Евро стабилизируется на фоне роста доллара и на фоне сделок США и Китая

Евро стабилизируется на фоне роста доллара и на фоне сделок США и Китая
Вчера по отношению евро к доллару США оставался стабильным после роста до двухмесячного максимума, так как трейдеры ждали, пока британский парламент проголосует по законопроекту об отмене соглашения, поскольку он прояснит, когда и как Британия выйдет из ЕС.

Ожидается, что Соединенное Королевство покинет Европейский союз 31 октября, однако премьер-министр Борис Джонсон и его европейские коллеги, согласованные на прошлой неделе, еще не проголосовали в британском парламенте, что вынудило Джонсона просить продлить уход даты из Брюсселя.

Ожидается, что законопроект будет представлен на голосование в парламенте около 18:00 по Гринвичу.

Курс евро-доллар был обусловлен, главным образом, недавними событиями с Brexit, а также торговыми спорами между США и Китаем.

Надежды, что США и Китай добились прогресса в разрешении своих торговых споров и поддержали доллар на азиатской торговой сессии.

Заместитель министра иностранных дел Китая Ле Юйчэн заявил, что в переговорах с Соединенными Штатами достигнут определенный прогресс и что обе стороны уважают друг-друга, но ни одна проблема не может быть решена.

Это последовало за комментариями президента США Дональда Трампа, который сказал, что работа по прекращению торгового спора идет хорошо, в то время как советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал, что тарифы, запланированные на декабрь, могут быть отменены, если будет достигнут прогресс.

По отношению к корзине из шести основных валют доллар был нейтральным на уровне 97,32 DXY.


Традиционные валюты-убежища, такие как иена, швейцарский франк и в меньшей степени, доллар США, в этом месяце отреагировали на рост, так как настроение инвесторов по отношению к рискам в мире улучшилось на фоне укрепления оптимизма по поводу торговли между США и Китаем и сделок Brexit.

До тех пор, пока недавнее улучшение настроений в отношении риска не станет более серьезным вызовом, валюты-убежища должны оставаться на заднем плане в ближайшей перспективе, отмечают аналитики обмен валют Чендж.

В других местах канадский доллар (CAD) стабилизировался после того, как подскочил до трехмесячного максимума 1,3071 против доллара США, когда премьер-министр Джастин

Трюдо надеется сохранить власть на ближайших выборах. Канадская телерадиовещательная корпорация прогнозирует, что его правящие либералы сформируют правительство меньшинства.

Канадский доллар (СAD) был самой эффективной основной валютой в этом году, увеличившись примерно на 3,7% за 10 месяцев.

Фунт (GBP) ожидал развития событий в Брексите, чтобы определить его судьбу.


Это была последняя торговая “кормушка” на уровне $ 1,2958, уклон от максимума за 5 с половиной месяца в 1,3012 доллара, достигнутого в начале этой недели GBP=D3.

Аналитики Чендж считают, что для того, чтобы стерлинг (GBP) продолжил рост выше 1,30 доллара, правительственная сделка по Brexit должна будет пройти гладко и на этой неделе.

Хотите купить/обменять валюту в Киеве? Лучше сделать это у тех, кто давно завоевал репутацию на рынке. Обмен валют Киев Чендж - первый помощник на валютном рынке. Мы как всегда предлагаем лучшие условия сотрудничества и выгодные курсы и кросс-курсы.

Опубликовано: