Выборы в Великобритании, Brexit движется в сторону отсрочки

Выборы в Великобритании, Brexit движется в сторону отсрочки
ING, один из крупнейших банков Европы, заявил во вторник, что его центральное предположение заключается в том, что Brexit будет отложен с 40-процентной вероятностью проведения национальных выборов в Соединенном Королевстве.

Премьер-министр Борис Джонсон, пришедший к власти в прошлом месяце, пообещал покинуть Европейский Союз 31 октября без соглашения об условиях ухода Британии, если только ЕС не согласится пересмотреть соглашение, достигнутое его предшественницей Терезой Мэй. ЕС отказался это сделать.

Экономист ING Джеймс Смит сказал, что его главное предположение заключается в том, что в Британии выборы закончатся.

«Очень рискованно идти к избирателям, если Brexit без сделки», - заявил Смит.

Парламент, по его словам, может вызвать недоверие к правительству Джонсона, а затем попытается задержать Brexit.

«Вероятность проведения всеобщих выборов составляет 40 процентов в сочетании с продлением срока действия статьи 50», - сказал Смит, имея в виду уведомление, что Великобритания покинет ЕС. Он увеличил вероятность бездействия Brexit до 25 процентов с 20 процентов.

Банк заявил, что стерлинг EUR/GBP может упасть до 95 пенсов за евро в этом квартале, и что британская экономика также почувствует давление.

Уже сегодня курс евро к доллару уменьшился до 1,1267, а курс фунта стерлингов к доллару снизился до 1,2909.
Вывод Великобритании из ЕС без заключения сделки означает, что не будет формальных механизмов перехода на все, от паспортов домашних животных после Брексита до таможенных процедур на северной ирландской границе с Ирландией, являющейся членом ЕС.

Аналитик
и обмен валют Change считают, что бездействие Brexit вызовет ударные волны в мировой экономике, приведет Британию к рецессии, взбудоражит финансовые рынки и ослабит позиции Лондона как международного финансового центра.

Сторонники Brexit говорят, что, хотя в краткосрочной перспективе будут возникать некоторые трудности, срыв Brexit без сделки был переоценен, и что в долгосрочной перспективе Соединенное Королевство будет процветать, если оно покинет ЕС.

Опубликовано: