Выборы в США и курс доллара

Выборы в США и курс доллара

Промежуточные выборы в США, которые прошли 6 ноября, побили рекорды по явке. Даже Том Харди, представивший своего Венома, мог только завидовать таким показателям. От исхода голосования хоть и не зависела судьба всей страны, но он точно повлиял на траекторию курса американской валюты в долгосрочной перспективе.

Финансовые аналитики в один голос утверждают, что прошедшие выборы определяют ситуацию на международных рынках. Сейчас индекс доллара (DXY), разработанный Федеральным резервом в США еще в 1973 году, торгуется на уровне 96,13. В начале ноября ему удалось достичь своего 16-месячного максима – 97,20.



Команда ЧЕНЖ Киев остается в курсе последних событий. Конгресс – расколот. Промежуточные выборы показали, что Дональду Трампу, представляющего республиканцев, придется несладко в ближайшие 2 года. Хоть он сделал ставку на белых мужчин и провинциалов, это не помогло ему завоевать большинство в палате представителей.

Республиканцы продолжают главенствовать в сенате. Им удалось взять 52 места из минимально необходимых 50. Аналитики из JP Morgan убеждены в том, что курс доллара в ближайшее время начнет снижаться. На это повлияет отсутствие поддержки демократами экономических реформ Трампа.

Индекс доллара (DXY) смог бы показать положительную динамику только в одном случае – полная победа республиканцев в Конгрессе. Сейчас курс колеблется в очень узком диапазоне. Инвесторы находятся в подвешенном состоянии.
Демократы, в каком бы свете их не выставляли, могут негативно повлиять на реализацию налоговых реформ для среднего класса. Это станет отрицательным фактором для роста американской валюты.

Специалисты по стратегическому развитию из Silicon Valley Bank – одного из высокотехнологичных банков США, поделились своим мнением на счет изменения курса. Они считают, что американская валюта переоценена. Доллар в ноябре и декабре 2018 начнет терять свои позиции. Это связано не только с результатами выборов, но и с ослаблением фондового рынка.

Обменка ЧЕНЖ заметила, что доллар отреагировал на изменение цены нефти марки Brent. Избыток на рынке поддерживает котировки на одном уровне, но долго это продолжаться не может. 5 ноября США повторно наложила санкции на Иран и результатом стали негативные изменения на валютном рынке.

Опубликовано: