В какой валюте хранить деньги?

В какой валюте хранить деньги?
Деньги. Как много внимания им уделяет каждый из нас. Команда change kiev держит руку на пульсе валютного рынка Украины в режиме 24/7. Ей удается отслеживать любые колебания, а в динамично изменяющихся условиях рыночной среды это особенно важно для принятия правильных решений.
В какой валюте лучше хранить деньги? Отдавать предпочтение национальной и международной валюте? Сегодня этот вопрос особенно актуален, поскольку кросскурсы меняются ежедневно и не всегда предсказуемо.

Евро


Евросоюз в 2018 году напоминает пороховую бочку, которая надежна и стабильна, но ровно до тех пор, пока одна из стран участниц не зажжет фитиль. Стабильные экономики Франции и Германии демонстрируют устойчивость и сохраняют позитивную динамику роста. Этого нельзя сказать о Греции, Испании и Португалии, которые с 2008 года периодически будоражат весь Евросоюз.
Хранить деньги в евро? Эксперты ЧЕНДЖ считают, что вся зона Евросоюза сохраняет свою прочность и поддерживает стабильность евро независимо от меняющихся условий рынка. Купюры номиналом 500 евро – практичны, но жители Европы отстраненного смотрят на них. Скоро их изымут из оборота, а потому многие хотят скорее потратить их.
Даже выход Великобритании из состава ЕС не повлиял на валюту. Поэтому до 30% активов можно безбоязненно конвертировать в евро.

Доллары


Международная валюта с изображением Вашингтона зависит только от 2 факторов:

  • актуальное положение евро;

  • экономическая ситуация в США.

Евро и доллар – взаимозависимые валюты. В случае удорожания одной происходит повышение ставок другой и также в случае падения.
США - донор валюты, на которой построены экономики многих стран мира. Катаклизмы с долларом внутри страны не отражаются на состоянии мирового курса, а потому сохраняется относительная стабильность.
Команда ЧЕНДЖ Киев рассматривает долгосрочные и краткосрочные долларовые инвестиции. Если с первыми все понятно, то вторые подойдут для тех, кто не боится резких колебаний валюты, свойственных украинской экономике.

Фунты стерлингов


Британские денежные знаки торгуются на межбанке от 36 гривен. С этой валютой не так хорошо знакомы украинские вкладчики. Фунты стерлингов гораздо надежнее и прочнее, в сравнении с известными долларами и евро. Этой валюте, как большому айсбергу, не страшен Титаник в виде американской экономики и политика стран, входящих в ЕС.
У Великобритании стабильная экономика, а ее национальная валюта подкрепляется не чем-то эфемерным, а надежными активами и большим резервным фондом, накапливаемым в течение многих веков. Команда ЧЕНДЖ советует всем, кто хочет спать спокойно и забыть о валютных колебаниях, хранить сбережения в фунтах стерлингов.

Швейцарские франки


Что нам известно о Швейцарии? Маленькая страна с большими амбициями заслуженно получила звание всемирного банка и занимает лидирующие места в известных экономических рейтингах. Многие конвертируют свободные деньги в швейцарские франки и делают это не случайно.
Этой валюте не страшны мировые валютные колебания. Она имеет статус международного платежного средства, а это дает возможность проведения любых банковских операций без предоставления валютного паспорта. Но это правило распространяет только для тех, у кого уже есть счета в местных банках.
Купюра номиналом 1000 швейцарских франков считается одной из самых практичных. Вы можете заказать номинал 1000 франков в отделения обмен валют change.kiev.ua и получить один из самых практичных и надежных инструментов.

Гривна


Национальная валюта Украины пережила много потрясений, но остается главным средством платежа. Девальвация национальной валюты – один из главных факторов, который делает невозможным хранение больших сумм наличности.
Одной из причин, почему надо купить доллар/евро/рубль Киев является снижение возможных рисков. Хранение денег в гривне – рискованная операция, а потому важно научиться диверсифицировать свои активы, приумножая их.

Опубликовано: