Уточненное значение ВВП Великобритании за IV квартал

Трейдеры всего мира с нетерпением ждут опубликования уточненного значения ВВП Великобритании за IV квартал 2017 года, которое должно произойти в этот четверг.

От Национальной службы статистики ожидается отчет, который должен подтвердить рост ВВП Соединенного Королевства на 0,5%. Также прогнозируется, что годовой прирост ВВП равный 1,5% не будет пересматриваться. Это еще раз говорит о прочности фундаментальных экономических основ Великобритании.

В отчет планируется включить данные об объемах инвестиций в малый и крупный бизнес страны. Кроме этого, в среду британские трейдеры получат статистические сведения о безработице, чтобы отследить влияние на экономику оппозиции Brexit.

Сегодня темпы роста британской экономики не успевают за мировыми тенденциями восстановления. Единственное, чего Великобритании удалось избежать, это полного краха экономики после выборов в 2016 года. Английские финансисты всеми силами пытаются сдержать темпы инфляции, путем ускоренного увеличения процентной ставки.

Эксперты команды ЧЕНДЖ акцентируют внимание на этой информации. Данная новость имеет значение в первую очередь для тех, кто работает с британским фунтом. Уточненное значение ВВП непосредственно повлияет на курс гривны к фунту и обмен британского фунта на доллар.

Специалисты команды CHANGE напоминают основные факторы, влияющие на котировки фунта, связанные с официальным опубликованием.

Итак, британский фунт занимает особое место на валютных рынках мира. В первую очередь это связано с экономической мощью Соединенного Королевства и его консервативной политикой. Фунт стерлингов имеет высокую волатильность, не уступает евро и американскому доллару. Единственным его недостатком считается высокая прогнозируемость, базирующаяся как раз на публикации статистических данных.

Опытные трейдеры способны превратить каждую опубликованную новость в звонкую монету.

ТОП-5 факторов:



Кредитно-денежная политика,

которую осуществляет Банк Англии. Сюда входят отчеты по размеру процентных ставок и уровню инфляции. Последняя служит сигнальной ракетой для продвинутых трейдеров, так как ее рост безусловно влечет за собой изменения в котировках фунта, что позволяет хорошо им зарабатывать. Подобная ситуация происходит и с процентной ставкой. Ее колебания вверх и вниз приводят к изменениям курса фунта стерлингов на несколько сотен пунктов.

Объем внутреннего валового продукта,

который моментально сказывается на валютном рынке страны. Так как популярной торговой парой является фунт/доллар, соответственно их котирвки прямо пропорциональны тому, какая из валют будет укрепляться, а какая ослабевать.

Индекс цен производителей и потребителей,

который независимо от валютной пары, будь то курс фунта к рублю или доллару, обеспечивает то, что котировки британского фунта будут падать при увеличении инфляции. Это повлечет снижение процентных ставок и обеспечит хороший заработок трейдерам.

Уровень торгового баланса,

который характеризует взаимодействие Великобритании с другими странами. Главным образом это объемы импорта и экспорта, а также трансферные финансовые потоки. Своеобразные milestone британской экономики четко определяют ее потенциал.

Доверие потребителей,

формирующее так называемые потребительские индикаторы. Статистические данные помогают опытным игрокам взвесить сухие факты. Вследствие чего роль таких данных трудно переоценить и их влияние на курс фунта стерлингов остается достаточно весомым.

Не смотря на то, что США – крупнейший партнер Великобритании по трейдингу, страны Евросоюза остаются главным источником спроса. Поэтому политика и экономика Европы напрямую воздействует на экономические показатели Великобритании. Следовательно, трейдеры, работающие с фунтом стерлингов, должны мониторить не только экономику Евросоюза, но и состояние экономики Соединенного Королевства.

Опубликовано: