Уоррен Баффет потерял почти 4 миллиарда долларов за один день. Виновата компания Apple.

Июнь. 2018 год. Компания Oracle of Omaha владела более 250 миллионами акций Apple. Об этом говорится в последних отчетах Berkshire Hathaway, поданных в SEC. В интервью CNBC, которое прошло в конце августа, Баффет рассказал о том, что купил в конце июня большой пакет акций Apple.

На биржевых торгах произошло резкое падение акций Apple, а Berkshire Hathaway потеряла более $3,5 млрд. Обмен валют ЧЕНЖ определил, что это был худший день для компании, который помнил Уолл-стрит за последние 4 года. Компания Apple, публикующая убыточную отчетность пятую неделю подряд, завершила день торгов на 6,6%. Такой показатель роста был худшим с января 2014 года.

Oracle of Omaha владеет более чем 250 миллионами акций Cupertino, Штат Калифорния. Об этом сообщается в последних записях Беркшира, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам. На закрытии торгов цена акций Apple составила $207,48 и Баффет потерял $3,7 млрд. Днем ранее компания закрылась на уровне $222,22 и вроде бы ничего не предвещало беды.

Акции Apple упали после того, как продажи iPhone в iPhone за последний квартал не оправдали ожидания аналитиков. Команда ЧЕНЖ Киев одной из первых увидела финансовый прогноз на оставшуюся часть 2018 года. Планируемые доходы не соответствовали ожиданиям инвесторов. Этот фактор стал причиной падения цены на биржевом рынке.

Однако специалисты change Kiev считают, что потери Баффета на этом не закончатся. В интервью CNBC, которое прошло в августе, он рассказал о том, что купил в конце июня большой пакет акций Apple. Аналитики из change.kiev.ua считают, что доля Баффета в IT-компании увеличилась на 5%.


В 2018 году капитализация компании Apple превысила $1 трлн. Она стала первой публично торгуемой компанией в США, которая перешагнула этот финансовый уровень. Berkshire Hathaway - второй по величине держатель акций Apple и его доля составляет около 52 миллиардов долларов.

Коллектив ЧЕНЖ уверен в том, что опасения на Уолл-стрит, связанные с продажами новых iPhone, напрасны. Баффет придерживается аналогичной точки зрения. В одном из интервью он сказал о том, что его любовь к Apple построена не на быстром обогащении, а на власти бренда и целостности экосистемы.

Миллиардер фокусируется не на объемах продаж, а на потребителях, не выпускающих из своих рук современный гаджет. Баффет считает яблочный гаджет «недооцененным». По его мнению, iPhone должен иметь цену гораздо большую, чем ее установила Apple на последние модели.

Ситуация с Баффетом является показательной как для начинающих, так и опытных инвесторов. Команда ЧЕНЖ Киев рекомендует следовать обдуманному подходу к вложению активов, а это гарантированно приведет к росту дохода. Наличность нельзя держать в одной валюте. Об этом правиле многие забывают, а потом теряют большие суммы.

Обменка ченж рекомендует делегировать свою наличность в валюте, отдавая приоритет:
1) Франк
2) Евро
3) Доллар
4) Фунт
Такой подход позволит не только сохранить, но и увеличить свой капитал.

Опубликовано: