Цены на нефть снова растут

Цены на нефть снова растут
Во вторник был зафиксирован незначительное увеличение цен на нефть после падения на 4%. Снижение стоимости произошло из-за ожиданий внушительного роста добычи от Саудовской Аравии. Министр энергетики заявил о возможности нефтедобычи в количестве 12 миллионов баррелей в сутки. Косвенно на ситуацию также повлияло снижение аппетитов по отношению к рисковым активам со стороны инвесторов. В итоге эталонная марка Brent опустилась до минимальных значений за последние два месяца.

На начало третьей декады октября цена декабрьского фьючерса на нефть от Brent на Лондонской бирже снизилась на 3,4$ (больше 4%), что составило 76,5$ за баррель.
Декабрьский контракт на WTI в Нью-Йорке свалился на 2,9$ (больше 4%), что составило 66,4$ за баррель.

На утро сегодняшнего дня наблюдается незначительное выравнивание роста цен на нефть. Фьючерсы маркерного сорта нефти возросли на 0,3$ (0,41 %), что составило 76,8$ за баррель.
Товарная биржа NYMEX демонстрирует рост на 0,1$ (0,2%), что составило 66,6$ за баррель.

Специалисты команды ЧЕНДЖ рекомендуют внимательно отслеживать динамику цен на нефть, особенно тем, кто в финансовых операциях использует российский рубль. По наблюдениям аналитиков российская валюта, биржа РТС и нефть очень тесно связаны. Любые колебания цены на энергетический ресурс напрямую влияют не только на основной индикатор фондового рынка РФ, но и котировки рубля.

Пока российская валюта демонстрирует устойчивость. Это связано с отсутствием внешних негативных факторов, интервенции Центробанка и его непримиримой риторикой. Но если ситуация со снижением стоимости на нефть повторится рублю придется реагировать.

По прогнозам экспертов команды CHANGE критической точкой для рубля может оказаться на самом деле стоимость в 55 долларов за баррель. При таком сценарии курс американского доллара составит 66,5-70 рублей. Более значительное падение российской валюты возможно только благодаря вспомогательным факторам, а именно:

  • штрафные санкции;

  • военные и торгово-экономические конфликты;

  • волатильность глобального рынка.


Обо всех изменениях в котировках рубля и других мировых валют можно узнать на официальном сайте компании change.kiev.ua. Своевременное отображение курса валют позволит вам сэкономить средства, время и нервы.

Опубликовано: