Цена на золото может возрасти

Цена на золото может возрасти
По прогнозам специалистов банковской компании Wells Fargo, драгоценный металл может поиграть за команду «медведей» еще около 4-5 лет. Единственным камнем преткновения может послужить глобальный внутренний кризис, наподобие итальянского долгового коллапса.

За последние два дня наблюдается уверенная торговля золотом на уровне 1230 долларов за унцию. Это примерно 1075 евро. Настоящие котировки желтого металла соответствуют максимальному уровню лета 2018 года. На положительную динамику цен благотворно влияет коррекция на фондовых рынках. Международные эксперты не спешат с категоричными прогнозами, а лишь предполагают, что это начало очередной ценовой гонки на рынке драгоценных металлов.

«Зачастую стоимость на золото действительно возрастает при коррекции на рынке биржевых активов, однако такое явление нельзя считать закономерностью. Опытные инвесторы относят желтый металл к числу надежных сберегательных и ликвидных активов. Потенциал благородного металла способен увеличить его стоимость еще на 100 долларов», – заявляют некоторые международные финансовые специалисты.

Они также уверены, что цена на золото в ближайшее время может колебаться в пределах от 1050 до 1350 долларов за унцию. «Медвежий» тренд пришелся по вкусу биржевому рынку, который продолжает удерживать его на протяжении уже 8 лет. Напомним, что в 2011 году на драгметалл был установлен рекорд в цене, которая остановилась на уровне 1900 долларов за унцию. В соответствии со статистикой четырех веков, «медвежьи» (нисходящие) тренды могут продолжаться до двух десятков лет. Учитывая, что сейчас заканчивается восьмой год понижения стоимости, можно сказать, что в запасе еще есть 10-15 лет.

Такая ситуация объясняется простым нарушением баланса между спросом и предложением на рынке драгоценных металлов. Если в начале нулевых преобладал «бычий» (восходящий) тренд из-за большого спроса на ликвидный металл со стороны инвесторов, то сейчас налицо перенасыщенность предложений по золоту.

Дать толчок к росту цен на золото может только серьезный финансовый кризис, на который ссылаются многие международные аналитики. Отличным примером служат нестыковки правительства Италии с Евросоюзом по вопросу увеличения бюджетных затрат. А чтобы сдвинуть стоимость на драгметалл с уровня в 1350 долларов необходим еще более глобальный кризис.

Со своей стороны эксперты команды CHANGE рекомендует правильно расставлять акценты при операциях с золотом. Не стоить забывать, что это актив с наиболее твердой репутацией, имеющий устойчивую особенность расти, когда все падает. Золото – единственный инструмент, позволяющий превратить ваши рисковые активы в менее рисковые.

Опубликовано: