Топ-5 наименее доступных городов для покупки недвижимости

Топ-5 наименее доступных городов для покупки недвижимости
Приток инвестиций в недвижимость привел к тому, что цены на жилье были взвинчены до рекордно высокого уровня. Они бьют все мыслимые пределы и учитывая это, команда Ченж Киев решила подробнее рассмотреть наименее доступные города для покупки недвижимости, выбирая из восьми основных рынков жилья.

Пик развития строительной индустрии – 2009 год, но начавшийся мировой кризис внес свои коррективы. Он позволил смягчить ситуацию на рынке благодаря искусственному снижению процентных ставок. Аналитики делали свои предположения, но многие даже не догадывались о том, что случится в краткосрочной перспективе.

Уменьшение ставок по ипотечным кредитам и затрат на обслуживание займов привело к взрывному росту цен на жилье. На протяжении 10 лет наблюдалась положительная динамика, но в 2019 году темпы роста мировой экономики начали замедляться, а цены на недвижимость падать. Специалисты из обменки Ченж опасаются рецессии, которая может начаться после достижения пика развития.

Покупка своей недвижимости – несбыточная мечта для многих молодых людей. В этом можно убедиться, увидев мировой рейтинг цен на жилье.

Используя средний доход домохозяйств, удалось оценить наименее доступные город для покупки недвижимости. Исследования проводились на восьми основных рынках жилья Канады, США, Гонконга, Сингапура, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии.

Вот пятерка лучших:

Гонконг


Гонконг - ведущий коммерческий и финансовый центр Азии. В нем сделаны лучшие условия для создания и развития бизнеса. Низкий уровень налогообложения правительство компенсирует монопольным владением практически всех земельных участков, которые при продаже приносят до 27% доходов.

Последние аукционы стали показательными. Определенные земельные участки были проданы за 17,3 млрд гонконгских долларов ($2,2 млрд) нескольким крупным магнатам с неоднозначной репутацией.

Тем не менее, цены на жилье упали в июле 2018 года, а этого не происходило в течение последних 28 месяцев. Торговая война между США и Китаем в сочетании с ростом стоимости ипотеки слегка подорвала доверие инвесторов.

Кроме того, надвигается выборы. Хорошо известно, что застройщики иногда «копят недвижимость» по мере того, как меняются цены, но новые поправки в законодательстве должны стимулировать застройщиков и арендодателей на продажу своей недвижимости, а это приведет к росту предложений на рынке.

Ванкувер


Как и Гонконг, Ванкувер почувствовал влияние привлеченных капиталов, в частности из Китая. Иностранные инвесторы начали активно скупать недвижимость, а это отразилось на многих экономических показателях.

Профессор географии Дэвид Лей в интервью MoneySense считает, что недвижимость в Ванкувере стала «лакомым кусочком» не только для новых иммигрантов, но и для оффшорных компаний, отмывающих деньги.

Приток иностранных капиталов - результат неэффективного регулирования. Агенты по операциям с недвижимостью обнаружили, что штрафы и наказания за преступления ничтожны по сравнению с огромными «откатами».

Ванкувер, как и Гонконг, стал прекрасным местом для отмывания денег. Даже самые богатые и влиятельные китайские граждане устали от антикоррупционной кампании Си Цзиньпина, а потому тысячи людей ищут безопасное место для хранения своих денег.

Сидней


С 2016 по 2017 год цены на недвижимость в Сиднее выросли на 20%, но уже в 2018 упали на 4,8%. Deutsche Bank считает турбулентность на рынке жилья в Австралии как один из 30 главных рисков для мировой экономики. В одном только Сиднее показатели снизились на 11,1%.

Несмотря на это, расходы на проживание в крупном городе остаются в 11,7 раз выше, чем средний доход многих его жителей. В Австралии много внимания уделяется защите природе, а потому крупных городов в стране действительно мало. Это отражается на специфике спроса и предложения местного земельного рынка.

Мельбурн


Мельбурн – самый быстрорастущий город Австралии, но даже в нем дела идут не так гладко, как кажется. Сегодня он недополучает колоссальные суммы из-за падения цен на рынке недвижимости, но стоимость жизни остается довольно высокой.

Мельбурн, как и Сидней, зависим от имеющихся площадей. Но этот факт часто игнорирует большинство австралийцев, желающих поселиться в частном доме. Тем не менее, падение процентных ставок в стране, которые последовательно снижались в течение последних шести лет, означает, что спрос на жилье остается высоким.

Сан-Хосе


Цены на жилье в Сан-Хосе, расположенном на южном берегу залива Сан-Франциско, резко возросли благодаря успеху Силиконовой долины. Этот небольшой клочок земли находится на западной оконечности города.

Недвижимость в Сан-Хосе покупают начинающие и успешные предприниматели, а низкие процентные ставки еще больше подогревают спрос. Проблема заключается лишь в том, что среднестатистическому жителю с низким доходом приходится тратить до 62% своей зарплаты на аренду.

В районе Санта-Клара типичный семейный дом оценивается примерно в $1,2 млн. Хоть на рынке и появилось больше предложений, но большинство их них недоступны для обычных американцев.

Планируете покупать квартиру у застройщика? Тогда понадобится обмен валюты на гривну. Хотите воспользоваться услугами частных лиц? Обращаясь в change.kiev.ua, можно быстро получить доллары США и в обмен на гривну.
4491 збп Уник 100%

Опубликовано: