Топ 5 фильмов о торговле на бирже

Топ 5 фильмов о торговле на бирже
О дивный новый мир. Так часто отзываются о фондовой бирже начинающие игроки. На ней можно заработать баснословное состояние или остаться ни с чем. На бирже представлены ценные бумаги, которые активно покупаются и продаются. Участники торгов решают сами, вкладывать деньги в определенный актив или нет.

Работа профессиональных участников биржи – брокеров понятна немногим. В новостях можно увидеть толпы людей, снующих от экрана к экрану, на которых меняются индексы. Они выкрикивают свои ставки и неподготовленному зрителю сложно понять, что происходит. Есть ли что-то общее между настоящим и голливудским брокером?

Обменка ченж предлагает оценить ТОП-5 фильмов о торговле на бирже. В них каждый найдет ответ на свои вопросы.

«Аферист»


Сложно представить более подходящее название для фильма о деньгах. В его основе лежит известное произведение Ника Лисона «Как я обанкротил «Бэрингз». События, описанные в киноленте, действительно происходили в реальной жизни.

Об «Аферисте» нельзя много говорить. Этот фильм обязателен к просмотру. Его можно описать несколькими предложениями и не ошибиться при этом. В крупный американский банк с кристальной репутацией устраивается Ник Лисон. Энергичный новичок должен вести учет активов и параллельно торговать на бирже.

Главному герою сносит крышу от внезапно навалившегося успеха. Но всего пара ошибок и он начинает терять большие суммы денег. Ник решает сделать ход конем, придумывает хитрую «многоходовку», но даже она не увенчалась успехом. Финансовый крах все больше нависает над ним...

В фильме есть мораль: рынок принимает только тех, кто готов играть по его правилам. Любые попытки плыть против течения приводят к большим убыткам. К сожалению.

«Уолл-стрит»


Фильм, который претендует на титул легенды. Над ним работал известный американский кинорежиссёр – Оливер Стоун. Говорят, что после просмотра этого фильма количество трейдеров в США увеличилось в несколько раз.

Гордон Гекко – главное действующее лицо фильма. Ему, крутому брокеру, пришлось делиться своим многолетним опытом с начинающим трейдером. Интересен тот факт, что советы Гекко актуальны и сегодня.

Какая мораль фильма? Все препятствия – преодолимы. Главное имеет безграничное желание и настойчивость к достижению сверхрезультатов.

«Волк с Уолл-стрит»


В обмен валют ЧЕНЖ часто вспоминают о ДиКаприо и его роли в фильме о фондовой бирже. Мартину Скорсезе удалось сделать невозможно. Он передал жесткие подробности жизни профессионального брокера, сочетая это с динамичным сюжетом.

Во время просмотра этой киноленты теряется ход времени. От него нельзя оторваться ни на секунду. Жизненный путь Джордана Белфорт был непрост. Ему пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Начав с офис-менеджера, он стал владельцем брокерской компании, приносящей многомиллионные прибыли.

Почему надо смотреть «Волк с Уолл-стрит»? От этого фильма, как от холодного душа, захватывает дыхание и учащается сердцебиение. Он показывает качества эффективного управленца. Акцент делается на продаже и неважно, что это будет, ценные бумаги или собственные навыки.

«Предел риска»


Умеете рисковать? Без этого навыка невозможна работа биржевого брокера. Джей Си Чендор показал всему миру, что происходит на фондовом рынке во время кризиса. Фильм начинается крайне пессимистично. Экономический кризис 2008 году привел к банкротству и разорению вкладчиков крупного инвестиционного банка.

Такая ситуация – не новая для экономик многих стран мира. Кому-то удавалось выходить из нее с минимальными потерями, а кто-то больше никогда не смог вернуть свои позиции. В фильме показаны варианты выхода из тупикового положения.

Команда ЧЕНЖ Киев увидела глубокую мораль в кинокартине: самый масштабный кризис не страшен, когда за дело берутся профессиональные аналитики. Они просчитывают все риски, а это упрощает построение стратегии.

«Инсайдеры»


Кинолента показывает кризис 2007—2010 гг., который затронул экономики многих стран мира. В ней много интервью с известными игроками финансового рынка. Фильм раскрывает глаза на многие вещи, приводящие к началу кризиса.

Чарльз Фергюсон – культовый режиссер, который рассказал о том, что либерализация финансовых рынков в интересах определенных организаций повлияла на общее состояние рынка.

Крупные политики США были замечены в крупных коррупционных схемах. Дельцы с Уолл-стрит не так честны, как их описывают. «Инсайдеры» - противоречивый фильм, который даст ответы вопросы, связанные с кризисом 2007-2010 гг.

Мораль фильма - даже за самой глобальной проблемой стоит какой-то исполнитель.

Опубликовано: