Швейцарский франк достиг самого высокого уровня за два года в сфере торговой напряженности

Швейцарский франк достиг самого высокого уровня за два года в сфере торговой напряженности
Швейцарский франк поднялся до самого сильного уровня по отношению к евро с 2017 года после того, как президент США Дональд Трамп усилил торговую напряженность с Китаем и вызвал рост спроса на валюты-убежища.

Франк упал ниже критического порога в 1,10 по отношению к общей валюте, что, по мнению аналитиков Чендж, может побудить Швейцарский национальный банк вмешаться и обуздать укрепление валюты. Инвесторы ищут убежище после того, как Трамп пригрозил дополнительными торговыми тарифами против Пекина и темные экономические перспективы Великобритании и Европы.

Нервозность в связи с возобновлением эскалации торгового конфликта, глобальным ослаблением роста и неопределенностью в отношении Brexit гарантирует, что франк останется востребованным в качестве безопасной валютной гавани.

Срочные депозиты в ШНБ показали самое большое увеличение с 2017 года на прошлой неделе, предполагая, что он продал франк, чтобы сдержать ралли против евро.


Швейцарские политики также сталкиваются с проблемой планов Европейского центрального банка по смягчению денежно-кредитной политики, поскольку он стремится поддержать неустойчивую экономику региона. По мнению Коммерцбанка, это затруднит контроль над швейцарской валютой для ШНБ.

Участники рынка уже ожидают, что ШНБ снизит свою ключевую ставку до 1% в сентябре, чтобы идти в ногу с ЕЦБ.

Аналитики с обменка Чендж сомневаются, будет ли этого достаточно, чтобы ограничить давление повышения на курс франка.

Сегодня франк к евро коснулся отметки 1,0932 за евро в Лондоне, самого сильного уровня с июля 2017 года. Валюта была установлена ​​на еженедельное повышение более чем на 1%.

Обмен валют Киев Change всегда в курсе прогнозов на курсы валют и ориентируется на самые последние данные изменения на валютном рынке.

Опубликовано: