Самый богатый человек года

Самый богатый человек года
Самым богатым человеком в современной цивилизации и первым миллиардером был и пока что остается Джон Рокфеллер. Он является основателем компании Standard Oil. На рубеже XIX-XX веков состояние нефтяного магната оценивалось в 1,5 миллиарда долларов.

Рокфеллер и современные миллиардеры


Чтобы соотнести цифры более чем вековой давности с современностью, удобно выразить его капитал в % от ВВП США. На момент смерти Рокфеллера он обладал суммой, равной 1,6% от ВВП своей страны.

Если оценить с этой точки зрения доходы современного лидера списков Форбс Джефа Безоса, то получим «всего» около 1%.

Напомним, что Forbes — авторитетное издание в финансовых вопросах. В его рейтингах, проводимых с 1918 года, участвуют бизнесмены с капиталом легального происхождения.

Лидеры рейтинга Forbes



Последние несколько лет пальму первенства Forbes передают друг другу 4-5 человек. Их имена постоянно на слуху. Джефф Безос, Билл Гейтс, Бернар Арно, Уоррен Баффет, Марк Цукерберг — они сменяют друг c друга на мировом пьедестале.

Забавно, что эти же имена мы видим в списках самых больших «неудачников». Этому факту есть объяснение. Деньги — величина переменная, всегда находящаяся в движении. Миллионные прибыли могут обернуться такими же убытками. Особенно знаменит своими провалами Уоррен Баффет.

Марк Цукерберг, занимающий сейчас второе место, в прошлом году тоже ходил в лузерах. Когда состояние достигает сотни миллиардов долларов, так ли уж важно, что у кого-то на 1-2 миллиарда больше. Поэтому аналитики Чендж расскажут немного о каждом из выдающихся бизнесменов современности.

Интересные факты о каждом из пятерки


Бернар Арно
По итогам 2019 года самым богатым человеком на планете стал Бернар Арно. Его имя неразрывно связано с Louis Vuitton Moët, а с недавних пор и с Cristian Dior. Капитал бизнесмена и членов его семьи составляет $116,5 млрд.

Джефф Безос
Два последних года пальму первенства уверенно удерживал Джефф Безос, владелец интернет-компании Amazon.com, аэрокосмической компании Blue Origin и издательского дома The Washington Post. По информации Forbes, Безосу принадлежит $115,6% млрд. Он «обеднел» на $13 млрд после развода со своей женой Маккензи.

Супруги прожили вместе 25 лет. Таблоиды не преминули отметить этот развод и назвать его самым дорогим разводом в истории. Это не первый и не самый страшный кризис в жизни Джеффа Безоса. В 2000 году его компания Амазон, только вставшая на ноги, была на грани разорения.

Это произошло уже после того, как Безос был назван Человеком года в 1999 году. Только невероятная выдержка и вера в свое детище помогли основателю Амазон преодолеть финансовые трудности и избежать банкротства.

Билл Гейтс
Основатель Micrisoft Билл Гейтс находится на 3 месте со 110 млрд долларов. Он мог бы обойти обоих нынешних лидеров, если бы не пожертвовал 35 миллиардов на благотворительность.

По данным Forbes, количество долларовых миллиардеров в мире увеличилось с 2001 года с 564 до 2153 человек. В этом году из списка выбыло много китайских бизнесменов. Ослабление курса евро к доллару способствовало относительному уменьшению состояний европейцев.

Марк Цукерберг
Один из лидеров рейтинга, основатель Facebook Марк Цукерберг, потерял 18,7 млрд долларов именно из-за трудностей с присоединением к своей сети китайских пользователей.

Из-за этого акции его интернет-платформы потеряли в цене. Сейчас Цукерберг владеет 72 миллиардами и на 10 миллиардов отстает от Уоррена Баффета.

Уоррен Баффет
Этот легендарный финансист и инвестор известен как выгодными, так и провальными сделками. Не менее известна и его помощь многочисленным благотворительным фондам. Она исчисляется 3,6 миллиардами долларов США.

Джефф Безос также учредил благотворительный фонд, вложив в него 2 млрд долларов. Фонд занимается помощью бездомным в США.

Что такое капитализация



Специалисты Change поясняют, что капитализация, то есть оценочная стоимость компании, представляет собой произведение количества акций предприятия на цену одной акции.

Таким образом, говоря о миллиардных потерях держателей пакетов акций, аналитики имеют в виду падение котировок. Но эти котировки могут пойти в рост в любой момент. Благодаря таким колебаниям рыночной цены и происходит перемещение участников рейтинга Forbes с нижних на верхние позиции.

Известны слова Безоса в критический для Амазон период «Если акции упали за один день на 20%, то с таким же успехом они могут и подняться».

Особенно активная динамика существует с того момента, как Forbes начал публиковать рейтинги крупнейших состояний в режиме реального времени. Возможно, с момента выхода нашей статьи участники еще несколько раз поменяются местами.

В 2018 году Джефф Безос дважды становился обладателем $150 млрд. Бернар Арно также не впервые возглавляет список.
Поэтому правильнее говорить не об одном самом богатом человеке в мире, а о нескольких самых богатых бизнесменах. При этом не забывая, что все в мире постоянно изменяется.

Неизменной только остается политика нашей компании. Обменка Киев как и прежде предлагает самые выгодные курсы валют и кросс-курсы. А если требуется консультация специалистов обращайтесь на сайт https://change.kiev.ua/. Сотрудничество с нами — гарантия выгодных и безопасных валютных сделок по всему Киеву.

Опубликовано: