Рынки готовятся к победе Джонсона

Рынки готовятся к победе Джонсона
Борис Джонсон выглядит готовым одержать уверенную победу на выборах в следующем месяце, но немногие инвесторы отпускают свои защитные одеяла.

Утомленные прогностическими прогнозами в последние годы, трейдеры держатся за живую изгородь, даже несмотря на то, что в среду на прошлой недели опрос YouGov показал наибольшее большинство тори за более чем три десятилетия. Победа такого масштаба позволит Джонсону выполнить обещание заключить контракт с «Брекситом» через парламент до 31 января.

Начальный рост фунт (GBP) к доллару США после опроса YouGov подтверждает базовый сценарий рынка для консервативного большинства. Но показатели волатильности показывают, что трейдеры не настроены исключать сюрпризы.

Рынки за 2 недели до выборов


По наблюдениям аналитиков Чендж, краткосрочная волатильность курса фунт стерлингов - доллар США демонстрирует осторожность. За две недели до выборов двухнедельный тенор поднялся выше 8,5% в четверг, примерно на один процентный пункт выше, чем в тот же момент в 2017 году.

Срок погашения за один месяц составил около 11% против 7% за две недели до Выборы 2017 года, по словам стратега Bloomberg Ричарда Джонса.

Тори ничего не принимают как должное, высказывая опасения по поводу возможности повышения парламента. В дополнение к опросу YouGov, был также опрос ComRes / Telegraph, показывающий, что лидерство консерваторов сузилось до семи пунктов.

Безубыточности инфляции в Великобритании должны вырасти, если Борису не удастся набрать твердое большинство при сценарии, согласно которому фунт ослабнет - стимулируя ценовое давление со стороны предложения за счет импорта.

Пятилетние безубыточности упали до 2,79%, приблизившись к самому низкому уровню за три года. Это ниже справедливой стоимости около 3%, говорят специалисты Обменка Киев.

Макромодель, основанная на корреляции с номинальной доходностью, индексом розничных цен и фунтом (GBP), делает вывод, что рынок уже оценил победу Тори.

Рисков Brexit



В то же время, трейдеры скупают гособлигации как убежище с учетом роста и рисков Brexit. Это привело к тому, что они предлагают самые низкие в Европе доходы для долларовых инвесторов.

Также наблюдается, хорошая новость: американские инвесторы, торгующиеся на биржевых фондах, возвращаются в британские акции с малой капитализацией. Во вторник они внесли 10,3 млн. Долл. США в ETF по малой капитализации iShares MSCI, наибольшее с февраля.

Это подтолкнуло активы фонда к рекорду. По мнению Morgan Stanley (NYSE: MS), малые капиталы

Великобритании считаются особенно привлекательными, предлагая повышение на 35%, если их оценки вернутся к 20-летнему среднему значению .

Иностранные компании стремятся воспользоваться дешевыми займами. В этом году американские компании продали 12,9 млрд фунт стерлингов (GBP) ($ 16,7 млрд) облигаций, что является крупнейшим показателем за весь год с 2007 года.

Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета . (NYSE: BRKa), Citigroup Inc (NYSE: C). и Verizon Communications Inc (NYSE: BZ). находятся среди заемщиков, выдающих фунт, отчасти благодаря высокому спросу со стороны британских покупателей на зарубежные компании, учитывая слабый внутренний рост.

Аналитики Обмен валют Киев, продолжают следить за экономическими новостями в мире. И пользуясь случаем, напоминаем, у нас вы можете выгодно обменять доллар США на гривну, евро на гривну, рубль на гривну, а также канадский доллар (CAD), швейцарский франк (CHF) и фунт стерлингов (GBP) в любом удобном для вас районе Киева.

Опубликовано: