Прогноз валютного рынка в Украине

Ноябрь – это не просто последний месяц осени, но и переломный рубеж для экономик многих стран мира. Сейчас активно идет торговая война между США и Китаем, влияющая на мировой финансовый рынок, а политическая нестабильность в Европе еще больше подкидывает дров в костер.
Обменка ЧЕНЖ следит за динамикой курса украинской гривны. Говорить о стабилизации условий на рынке пока не приходится, поскольку на него влияет ряд факторов:

  • растущая стоимость заимствований;

  • биржевая турбулентность;

  • слабые макроэкономические показатели торговых партнеров страны.


Российские санкции в обозримой перспективе приведут к определенным последствиям, а в ноябре сохраняется риск сокращения количества денежных переводов из-за рубежа. А что дальше?

Что ждет на финальном рубеже?


Во второй половине ноября важно помнить о меняющихся показателях ликвидности рынка. В это время можно купить необходимый объем валюты и спокойно выдохнуть до Нового Года. Обмен валют ЧЕНЖ из года в год замечает, что после праздников на рынке наблюдается дефицит.
Электорат оказывает большое давление на валюту. Президенту важно поддерживать стабильный курс гривны, чтобы сохранить высокие позиции накануне выборов. Но сейчас начинается игра в рулетку. Если переусердствовать, то можно дождаться резкого скачка после самих выборов.
На войне все средства – хороши, но только не в случае с гривной. Для поддержания ее стабильности привлекаются дивиденды, полученные от размещения еврооблигаций. Высокий спрос на них позволил создать финансовую «подушку безопасности» в тот момент, когда Украина осталась без кредитных средств от МВФ.
Команда ЧЕНЖ Киев рассчитывает на профессионализм людей, принимающих участие в процессе валютного регулирования. Предложение на безналичном рынке и большая ликвидность рынка сделают свое дело.


Вторая половина ноября удачно складывается для украинского экспорта. Рост цен на одни товарные позиции компенсируется снижением на другие. В воздухе витает риск глобального кризиса, который может повлиять на устойчивость цен.
Цена на валюту в ноябре показывает негативную динамику. Евро, фунт и франк дешевеют, а потому важно присмотреться к колебаниям. На этой волне будет выгодно скупать деньги, а кому-то переходить в доллар или гривну. Агросектор теряет свои позиции, а потому тренд сохранится еще какое-то время.

Опубликовано: