Подорожание фунта после майского поражения Brexit

Американский доллар был более мягким после того, как была получена информация об инфляционных ожиданиях. Она повышает вероятность того, что процентные ставки в США останутся на прежнем уровне в ближайшее время. В тоже время, фунт стерлингов вырос накануне голосования британского парламента по предложению, которое исключит выход из ЕС "без соглашения".

Как сообщило в среду Министерство труда США, цены производителей в США едва выросли в феврале, а это привело к наименьшему годовому росту за 6-12 месяцев. Это последний признак вялотекущей инфляции. Сейчас Федеральная резервная система выбрала выжидательную позицию и готовится к повышению процентных ставок в этом году.

Экономические показатели США в феврале оказались меньше прогнозируемых: работодатели создали в прошлом месяце только 20 000 рабочих мест, что на 94% меньше, чем в январе, а потребительские и производственные цены, о которых сообщалось на этой неделе, немного удивили своим снижением.

В последний раз доллар опустился на 0,22% по отношению к евро и зафиксировался на уровне $1,131.

USDX — индекс, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют снизился на 0,22% до 96,725.

Шахаб Джалиноос, глава подразделения валютной стратегии Credit Suisse (SIX: CSGN). высказал свое мнение про неутешительный прогноз, вводящий в панику многих людей. Экономическая дивергенция, на самом деле, поможет добиться больших сдвигов на валютном рынке.


Фунт вырос после турбулентности, последовавшей за разгромом майского соглашения по досрочному выходу Британии из Европейского союза во вторник. Сейчас находятся в подвешенном состоянии и не хотят делать опрометчивых шагов, не имея на руках актуальную информацию.

В среду пройдет голосование, на котором законодатели определят, может ли Британия выйти из крупнейшего в мире торгового блока «без соглашения». Если предложение будет отклонено, то в четверг все повторится. На повестке дня у законодателей станет только 1 вопрос: смещение даты выхода Британии из ЕС, запланированного на 29 марта.

По мнению команды Ченж, результаты предварительно голосования были более или менее предсказуемы для рынка, не смотря на реальную политическую драму. Теперь остается ждать и наблюдать за происходящими событиями на рынке, но делать это проактивно.

Последний раз фунт вырос на 0,01% до $1,318 после резких колебаний на этой неделе, когда его цена находилась в диапазоне 3-1 / 2 цента по отношению к доллару.

В среду австралийский доллар упал вниз, а связано это было со снижением темпов экономического развития страны. Индекс потребительского доверия в Австралии снижается и в марте он достиг своего минимума с начала года.

К недавним признакам ослабления экономики добавилось еще и падение цен на китайские акции. Австралия зависима от событий, происходящих у главного торгового партнера – Китая, а потому национальная валюта так болезненно реагирует на них.

Хотите купить/обменять валюту? Лучше сделать это у тех, кто давно завоевал репутацию на рынке. Обменка валют Ченж – первый помощник на валютном рынке. Мы предлагаем лучшие условия сотрудничества и выгодные кросс курсы.

Опубликовано: