Очередной осенний кризис

Распорядитель МВФ Кристин Лагард предупредила мировое сообщество о приближении финансового кризиса. Об этом она заявила на последней пресс-конференции, состоявшейся в начале октября 2018 года. Ее прогнозируемый сценарий был опубликован в экономическом отчете перед ежегодным собранием МВФ.


В своем выступлении глава Международного Валютного Фонда акцентирует внимание на протекционистскую риторику, воплощающуюся в фактические торговые препятствия. Дополняет не радужную картину, возрастающее давление на новые развивающие рынки, которому способствует укрепление американского доллара и ужесточение монетарной политики.

«Полгода назад я уже обращала внимание на приближение финансовых рисков. Сегодня большинство из них начинают сбываться», – заявила Кристин Лагард.

Лагард, опираясь на мировые финансовые тенденции последних лет, призвала политиков всех стран разрешить накопившиеся рыночные противоречия. Она в очередной раз предупредила о высокой вероятности корректировки фондовых рынков, снижении денежных потоков и резких скачках котировок мировых валют.

Американские финансовые аналитики, в свою очередь, более оптимистичны. Они убеждены, что глобальный экономический кризис будет менее болезненным и более скоротечным. Что само по себе является хорошей новостью.

Напомним, что во время финансового кризиса 2008 года величина S&P 500 снизилась на 55% от максимума. И пять сотен крупнейших американских компаний на себе ощутили спад фондового индекса.

Эксперты команды ЧЕНДЖ, проанализировав важную новость, рекомендуют не паниковать по этому поводу. Несмотря на то, что прогнозы Лагард начали реализовываться, исход 2008 года вряд ли повторится. За счет того, что стоимость рыночных активов в государствах уже заметно уменьшилась, кризис если и будет, то не таким масштабным.

А все актуальные изменения по курсам валют можно отследить на сайте компании change.kiev.ua. Произвести обменные операции ходовых валют, будто доллар, евро или российский рубль можно в отделениях компании.

Опубликовано: