Новая банкнота 100 франков

Новая банкнота 100 франков
3 сентября 2019 года, Национальный банк Швейцарии представил миру новую купюру 100 франков. Она является шестой и последней представительницей девятой серии банкнот под названием «Многосторонняя Швейцария»

Купюру 100 франков является шестой и последней представительницей девятой серии банкнот после номиналов 10, 20, 50, 200 и 1000 франков.

Номинал 100 франков является самым популярным в Швейцарии. Согласно SNB, в 2018 году в массовом обращении находилось 133’905’125 купюр – это 28,4% от всех банкнот в обращении.

Дизайн


Новая купюра 100 франков рассказывает о гуманитарной стороне Швейцарии. Основным мотивом дизайна банкноты выступила «вода». Соответственно, купюра оформлена в синих тонах.

Новенькие 100 франков также уменьшилась на 15 мм – до 70×144 мм.

Лицевая сторона


На лицевой стороне купюры уже традиционно изображены руки, которые в данном случае набирают воду. Как и каждую представительницу девятой серии 100 франков украшает глобус.



Обратная сторона


На обратной стороне изображен Suone – это традиционный водопровод в швейцарском кантоне Вале/Валлис.

Эксперты обмен валют Киев отмечают, что автором дизайна банкноты выступила швейцарский дизайнер Мануэла Пфундер.

Купюры девятой серии банкнот решили больше не украшать портретами известных швейцарцев. По мнению SNB, люди ассоциируют личностей с прошлым, когда общие изображения позволят рассказать о Швейцарии в целом.



Элементы защиты


Новенькие 100 франков, как и другие купюры девятой серии банкнот, имеют как минимум 15 защитных элементов. Они позволяют защитить купюру от подделки. Можно увидеть, что на лицевой стороне купюры под глобусом расположено две голограммы в виде номинала 100 франков. Глобус при наклоне купюры меняет цвет.

Новые 100 франков поступят в массовое обращение сегодня, 12 сентября 2019 года. Желающие могут первыми получить банкноту в кассах Национального банка Швейцарии в Цюрихе и Берне. Также купюру можно получить в агентствах SNB, расположенных в 14 кантональных банков Швейцарии.

Затем новая купюра постепенно поступит в банкоматы, кассы швейцарских банков, почтовые отделения и к нам. Старый вариант 100 франков по-прежнему сохранят свою номинальную стоимость.

Обмен валют в Киеве – это операция, во время которой мы можем гарантировать полную безопасность каждому клиенту. Для вашей безопасности в любом обменнике оборудованы приватные комнаты, во время нахождения в которых операция проходит абсолютно конфиденциально без присутствия посторонних лиц.

В компании Чендж можно обменять разные валюты, а не только несколько популярных пар. Актуальность курсов гривна к доллару США, гривна к евро, гривна к рублю, гривна к канадский доллар, гривна к франку, гривна к фунту, доллар США к евро и другие пары смотрите на нашем сайте.

Опубликовано: