Нефть и рубль подешевели

В понедельник, 3 июня, цена на нефть в ходе азиатских торгов снизились, после заявлений президента США Дональда Трампа о торговой войне с Мексикой.


Инвесторы опасаются, что усиливающиеся торговые войны спровоцируют рецессию мировой экономики, которая приведет к падению спроса на "черное золото".

Так, стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла $61,22 за баррель, что на $0,77 (1,24%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на $0,5 (0,93%) - до $53 за баррель.

Аналитики Чендж отмечают, что за прошлую неделю Brent подешевела на 8,8%, а в мае на 16,3%. Стоимость WTI за неделю снизилась на 6,1%, за месяц - на 11,4%.



Так как, цены на нефть напрямую влияют на цену рубля к доллару и на цену Канадского доллара к доллару США ,наш рынок тут же отреагировал на ситуацию и цена гривны к рублю стала 0,403, хотя еще в пятницу была 0,405. А покупка рубля за гривну с 0,400 ушла в 0,395.
Дальнейший курс рубля по отношению к доллару США будет зависеть от стоимости нефти на мировых рынках, вторым фактором ослабления будет являться угроза санкций по отношению к финансовому сектору экономики России от США, говорят эксперты Change.

Давление на рынок оказало решение американского президента Дональда Трампа развязать торговую войну с Мексикой при продолжающемся конфликте с Китаем.

В частности, трейдеры крайне негативно восприняли заявление о том, что Штаты вводят пошлину для всех товаров, поступающих из Мексики.

По состоянию к 12:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 61,12 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 61,53 доллара за баррель, что на 46 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 61,99).

Опубликовано: