Небывалый спад европейских акций за последние 2 года

Лондонское международное агентство «Рейтер» опубликовало информацию о состоянии дел на мировых биржевых рынках. В сенсационной новости говорится о небывалом снижении цен на биржевые активы до минимальных позиций с 2016 года.


Международные аналитики приписывают финансовое явление корпоративным отчетам за III квартал, не сумевшим развеять наболевшие сомнения и ожидания. А, именно: изолированность Саудовской Аравии, торгово-экономическую войну между Китаем и Соединенными Штатами, итальянский бюджет и затянувшийся выход Соединенного Королевства из Евросоюза. Также немаловажное влияние в целом оказывают экономика КНДР и процентные ставки США.

По официальным данным европейский биржевой индекс (STOXX Europe 600) уменьшился на 0,88% вследствие падения на 1,1%, наименьшего значения конца 2016 года.
Германский индекс DAX тоже не обошелся без потерь. Его значение снизилось более чем на 2%, что привело к существенным потерям на основных биржах. Индекс Германии считается наиболее подверженным любому торможению мирового спроса.
Промышленный индекс Доу-Джонса в Америке снизился на 500 позиций. На фоне ослабевшего технического и промышленного секторов индекс S&P 500 свалился на 2,21%.

Европейский сегмент технологических компаний понизился на 2,5% вследствие падения ценных бумаг, которые упали в цене на 22,4%. Всему виной очередной неубедительный прогноз, который так и не смог воодушевить инвесторов.

В целом прогноз «Рейтер» неутешительный. Из-за неустойчивости бирж государств Азии и Уолл-Стрит европейский индекс вероятно окончит 5-е торги кряду в минусе.

Эксперты команды ЧЕНДЖ провели анализ украинского рынка валют и выявили следующие изменения. Снижение котировок на биржах повлияло на цену евро к доллару с 1,156 до 1,147, что в свою очередь привело к изменению курса гривны к евро с 32,60 до 32,40.
Но сильно подешеветь валюте Евросоюза не дает постоянная активность на Межбанке. Повышенный спрос на евро не прекращается.

Команда CHANGE обращает внимание на всегда актуальные курсы валют, которые отображаются на официальном сайте компании change.kiev.ua. К услугам клиентов кросскурсы мировых валют, безопасность обменных операций и полная конфиденциальность.

Опубликовано: