Когда украинцы будут отдыхать

Когда украинцы будут отдыхать
Работа работой, а отдых должен быть по расписанию. Стоит ли украинцам доставать мангалы на майские праздники и паковать чемоданы, планируя летний отдых? Камбин Украины уже согласовал график переноса рабочих дней в 2019 году.

О чем идет речь? Принятые изменения отразятся на рабочем режиме предприятий, организаций и учреждений, работающих по стандартной пятидневке. Руководство должно проанализировать текущую ситуацию и перенести какие-то рабочие дни, выпадающие из-за праздников.

Правительство составило ряд рекомендаций, которыми можно воспользоваться уже сейчас. Перенос рабочего дня со вторника (30 апреля) на субботу (11 мая) даст возможность многим украинцам отдыхать в течение 5 дней: 27-29 апреля – православная Пасха и 30 апреля – 1 мая – День труда.

Команда Ченж уже готовится к насыщенному весеннему отдыху, но все самое интересное ожидает украинцев в преддверии новогодних праздников. Рабочие дни, которые попадают на 30 и 31 декабря будет целесообразнее перенести на субботу – 21 и 28 декабря.

Такое решение продиктовано тем, что рабочие дни, находящиеся на стыке с праздничными, оказываются наименее эффективными. Нерациональное использование времени может привести не только к финансовым убыткам, но и травмам. Правительство советуют уделить внимание составлению правильного графика.

Когда же будут отдыхать украинцы? Есть масса интересных праздников и команда Ченж готова рассказать о них:

  • Международный женский день (8-10 марта).

  • Пасхальный и майский уикэнд (27-29 апреля + 30 апреля - 1 мая).

  • День победы (9 мая).

  • Троица (15-17 июня).

  • День Конституции (28-30 июня).

  • День независимости (24-26 августа).

  • День защитника Украины (12-14 октября).

Главное – правильно распорядиться своими выходными днями и получить максимум удовольствия от отдыха.

Опубликовано: