Как тратят деньги победители лотерей?

Лотерея. При упоминании этого слова у многих появляется азарт. Можно ли получить целое состояние, потратив копейки? Как показывает статистика, вероятность крупного выигрыша по одному лотерейному билету – 0,001316%. Кажется, что получить деньги – нереально, но находятся счастливчики, ставшие обладателями многомиллионных чеков. Как они распоряжаются своими деньгами.

По мнению психологов, большинство людей, выигравших в лотерею большую сумму, быстро расстаются с ней. Победителю кажется, что теперь удача будет сопровождать его постоянно, но это не совсем так. Огромный дом с бассейном или эксклюзивное авто – огромный пассив, за которым надо постоянно следить и поддерживать в идеальном состоянии. Но где потом взять на это деньги?


Показная роскошь сегодня теряет свою популярность, а потому все большее количество победителей лотереи уходит в тень. Специалисты утверждают, что выигрыш высоко ценится только тогда, когда приносит реальную пользу. Если ваши финансы поют романсы, то не стоит расстраиваться. Возможно истории, которые будут описаны дальше, вдохновят на новые свершения.

Кирби и Мэри Фонтейн


Супружеская пара Кирби и Мэри Фонтейн из Канады за одну минуту получили больше, чем некоторые за десятки лет кропотливого труда. $50 млн – огромные деньги, но как ими распорядилась счастливчики? Они не стали скупать дорогую недвижимость и автомобили, а начали вести благотворительную деятельность.

Кирби и Мэри Фонтейн перечислили весь свой выигрыш в приюты и благотворительные организации, а себе оставили настоящие крохи. Свое решение они обосновали так, что нельзя жалеть о деньгах, которые никогда не держали в руках.

Джею Варгасу


Американцы выигрывают в лотерею чаще, чем жители других стран мира. В 2008 году этот факт подтвердил Джею Варгасу, получивший $17 млн. Сумма хоть и кажется небольшой, но куда интереснее то, как она была потрачена.

Счастливчик решил совместить приятное с полезным, вложив часть своих денег в создание и раскрутку телешоу о женском рестлинге. К сожалению, его проект продержался в эфире всего 1 сезон, а потому о нем быстро забыли.

Эндрю Уиттакер


Можно ли как-то удивить владельца строительного бизнеса, который уже так много видел в своей жизни? Как оказалось, да. Эндрю Уиттакер выиграл $114 млн. С 10% все сразу было понятно – благотворительность и хорошие дела, но что было дальше?

Потом начались банальные траты – эксклюзивные авто, дорогие дома, модели и новый круг общения и вряд ли в нем оказалось много тех, кто искренне любил Уиттакера. Счастливчик полностью погрузился в роскошную жизнь, забыв обо всем на свете.

В один из своих «богатых вечеров» он расстался с кейсом, в котором находилось $545 тыс. Огромной суммой завладели злоумышленники, забравшиеся ночью к нему в машину. Но такой неожиданный поворот событий оказался не последним и спустя год у Эндрю украли чемодан, где было $200 тыс.

Боб Эрб


Строители любят не только много работать, но и хорошо отдыхать. Это можно увидеть на примере канадского трудяги Боба Эрба, выигравшего $25 млн. Он вложил более $1 млн в одно известное мероприятие, популяризирующее легализацию марихуаны.

В те года затея казалась, как минимум, странной, но решил идти до конца. Спустя какое-то время он вступил в Партию Марихуаны, пытаясь попасть в Конгресс. Со временем поведение Боба уже перестало удивлять местных жителей.

Счастливчик быстро завоевал положительную репутацию, оказывая помощь тем, кому она действительно была нужна. Однажды он зашел перекусить и случайно услышал от бармена, что его дочь нуждается в противораковом лечении, а денег в семье на это нет. Строитель выписал чек на $10000 и спокойно ушел, пожевывая сэндвич.

Дженни Купер


Национальная самобытность британцев известна всему мира. Школьная учительница Дженни Купер всегда фанатела от лотереи и мечтала сорвать куш. Она постоянно покупала билеты со своей зарплаты, но удача постоянно отказывала ей в своих услугах.
Однажды учительница выиграла небольшую сумму, но решила быстро расстаться с ней. Покупка новых лотереек принесла ей £ 1 млн фунтов стерлингов. Дженни решила ковать железо, пока горячо и скупила еще одну партию билетов. Среди них оказался – победный на £2,47 млн.

Семья Купер жила небогато. Жене приходилось присматривать за больным мужем, а дочь нуждалась в хорошем образовании, на которое не было денег. Выигрыш в лотерее помог забыть о скромной зарплате. Дженни купила большой дом и оплатила обучение своей дочери, которая мечтала стать дизайнером.

Часть выигрыша была вложена в создание приюта для бездомных животных и сразу после открытия в него поместили более 200 кошек и собак. Вишенкой на торте стало строительство настоящего пряничного дома на заднем дворе и создание дизайнерского платья, увешанного 20-фунтовыми купюрами.

А выигрыш в лотереях Украины Вы с легкостью можете конвертировать из гривны в евро или доллар в обменках Change Kiev.

Опубликовано: