Горячие новости финансового рынка от CHANGE

Горячие новости финансового рынка от CHANGE
Нефть растет, США готовит новые санкции против Ирана
С понедельника цены на нефть выросли, расширившись на прошлой неделе из-за напряженности в отношениях между Ираном и США, поскольку Вашингтон должен был объявить новые санкции в отношении Тегерана.

Эскалация напряженности привела к тому, что добыча нефти в Западном Техасе выросла на 10% за неделю.

По мнению экспертов цены на нефть выросли после того, как Иран сбил беспилотный американский дрон, который находился в международном воздушном пространстве.

Президент США Дональд Трамп отменил военный удар, чтобы отомстить за этот инцидент, так как потенциальное число погибших в Иране будет непропорциональным, да и не стремится он к войне.

Фьючерсы на сырую нефть в США подорожали на 38 центов, или на 0,7%, до 57,81 доллара к 5:35 по восточному времени (9:35 по Гринвичу), хотя нефть марки Brent не изменилась и составила 64,45 доллара.
Данные, опубликованные CFTC в пятницу, показали, что баланс длинных спекулятивных позиций по нефти вырос впервые за восемь недель на прошлой неделе, предполагая, что давление со стороны спекулятивных счетов ослабевает.
Между тем, количество используемых в США буровых установок оставалось стабильным.
Цены на нефть обычно оцениваются в долларах, а снижение стоимости делает слабее доллар и соответственно дешевле по отношению к евро, рублю, гривни, швейцарскому франку и другим валютам.

Китай подтвердил переговоры с Трампом



Пекин подтвердил, что президент Си Цзиньпин совершит поездку в Японию и встретится с Трампом 27-29 июня в кулуарах саммита G20, в котором будет обговорен торговый спор между двумя крупнейшими экономиками мира.

В понедельник вице-министр торговли Китая Ван Шоувэнь заявил, что торговые переговоры продолжаются, и настаивал на том, чтобы обе стороны пошли на компромиссы.

Мировые акции смешались, рынки взвешивают напряженность между США и Ираном
Мировые акции были смешаны, на фоне противоречий между США и Ираном. Так как мало верилось в то, что Вашингтон и Пекин могут приблизиться к торговому пониманию на выходных.

Уолл-стрит была на пути к возмещению пятничных потерь, поскольку фьючерсы в США указывают на более высокий уровень открытия. Фьючерсы на Dow прибавили 51 пункт, или 0,2%, к 5:37 по восточному времени (9:37 по Гринвичу), фьючерсы на S & P 500 выросли на 7 пунктов, или на 0,2%, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 24 пункта, или на 0,3%.
В других странах европейские акции были немного ниже.
Азиатские акции закрылись с небольшим повышением в надежде на некоторый прогресс в китайско-американских торговых переговорах.

Резкое поднятие криптовалюты Биткойн



Курс криптовалюты Биткойн сегодня поднялся выше своей психологической отметки $11.254,0. Криптовалюта Биткойн торговалась на уровне 11.254,0 в 08:01 (05:01 GMT) и поднималась на 3,76% в течение дня. Это был самый заметный рост валюты с 22 июня.

Движение вверх подняло рыночную капитализацию Биткойн до $199,1B, или на 59,61% от всей капитализации рынка криптовалют. На своих пиках, рыночная капитализация криптовалюты Биткойн составляла $241,2B.

Аналитики обмен валют Чендж считают, что запланированный на Facebook (NASDAQ: FB) запуск цифровой монеты Libra оживил интерес к криптовалютам, подтолкнув биткойн к 15-месячному максимуму, хотя Libra задумана как актив, обеспеченный бумажными валютами.

Поворот глобальных центральных банков в сторону упрощения денежно-кредитной политики, возможно, также способствовал росту, уменьшив доходность по указанным валютам.

Ралли биткойнов совпало с ралли золота, которое также процветает, когда мировой рост и процентные ставки падают.

Фьючерсы на золото протестировали новый пятилетний максимум накануне и сегодня оно стоит 1410,45 доллара за тройскую унцию.

Обменка Чендж всегда в курсе финансовых новостей в мире, поэтому Вы всегда можете купить/обменять деньги по хорошему курсу именно у нас.

Опубликовано: