Фунт упал из-за ирландских сомнений

Британский фунт (GBP) откатился от двухмесячного максимума и упал после того, как министр иностранных дел Ирландии заявил, что Лондон и Европейский союз еще не близки к заключению соглашения о Brexit.


Британский премьер-министр Борис Джонсон сказал коллегам, что он не ожидал, что сможет достичь полной «юридически действующей» сделки, касающейся ирландской границы, на встрече лидеров ЕС также отягощено стерлингом.

Потери произошли после ночного ралли после того, как президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что соглашение о заключении сделки с Великобританией по-прежнему возможно.

Джонсон пообещал вывести свою страну из ЕС 31 октября, с или без сделки, но британские законодатели проголосовали за то, чтобы заставить его добиваться отсрочки отъезда, если он не сможет заключить новое соглашение с Брюсселем.

С тех пор британское правительство активизировало усилия, чтобы попытаться пересмотреть сделку, согласованную предыдущим премьер-министром Терезой Мэй, но неоднократно отклоненную британским парламентом.

Министр иностранных дел Ирландии сказал, что «настроение музыки» улучшилось, но Лондону и Брюсселю еще далеко до заключения новой сделки.


Стерлинг (GBP) к доллару США упал на 0,4% до 1,2463 доллара после того, как ранее достиг двухмесячного максимума в 1,2582 доллара.

По отношению к евро, то стерлинг(GBP) к евро ослаб с четырехмесячного пика и в последний раз снизился на 0,3% до 88,35 пенсов.

Стерлинг (GBP) к гривне ослаб и остается стабильным на фоне последних событий.

Пятничные падения происходят в контексте британской валюты, которая выросла с 1,20 долл. США менее чем за три недели, поскольку инвесторы сократили свои ставки по отношению к фунту из-за предполагаемого снижения риска бездействия Brexit.

Аналитики обмен валют Киев предполагают, если оптимизм будет продолжен, можно ожидать, что курс евро/фунт вернется ниже уровня 0,88 в этом году.

Напротив, если надежды на то, что сделка еще может быть заключена к концу следующего месяца, погаснут, евро/стерлинг может восстановиться на уровне 0,90 и, возможно, выше.

Узнать актуальный курс фунта в Киеве, вы можете на нашем сайте в любое удобное время – информация на ресурсе обновляется постоянно, чтобы вы получали точные данные за пару кликов.

Change Киев – это быстрый и безопасный обмен валют по всему городу. У нас всегда выгодный курс. Действует программа лояльности для постоянных клиентов.

Опубликовано: