Финансы новость

Финансы новость
Доллар продолжил рост в пятницу после того, как рост розничных продаж в США ослабил опасения по поводу мировой экономики, но трейдеры предостерегли от чрезмерного чтения одной части данных, учитывая растущие риски для прогноза.

Доллар США продолжил еженедельный рост по отношению к валютам-убежищам, таким как японская иена и швейцарский франк (CHF), что указывает на некоторую передышку из-за истощенных нервов после того, как страхи рецессии и протесты в Гонконге потрясли финансовые рынки.

Данные, показывающие, что американские потребители продолжали разбираться в июле, стали облегчением для инвесторов после того, как на рынке облигаций США прозвучали сигналы рецессии.

Тем не менее, хрупкое затишье на рынках вряд ли продлится, считают специалисты с CHANGE.

Инверсия на этой неделе в кривой доходности казначейства США, которая исторически предшествовала нескольким прошлым рецессиям в США, вызвала новые опасения по поводу экономических последствий китайско-американской торговой войны.

Китай в четверг пообещал противостоять последним тарифам США на 300 миллиардов долларов китайских товаров, но президент США Дональд Трамп заявил, что любой пакт должен быть на условиях Америки, предполагая, что решение торговой войны остается недостижимым.


Трамп, который стремится к переизбранию в 2020 году и сделал экономику и свою жесткую позицию в отношении Китая ключевой частью своей кампании 2016 года за Белый дом, заявил, что любое соглашение должно отвечать требованиям США.

В выходные дни в Гонконге также ожидается рост числа протестов, которые могут стать новой геополитической точкой вспышки и еще больше осложнить американо-китайскую торговую войну.

«Наиболее важным моментом является то, что есть все больше признаков замедления мировой экономики», - сказал Цутому Сома, генеральный менеджер бизнес-решений с фиксированным доходом в SBI Securities в Токио.

«Ставки продолжат падать, и инвесторы отступят от риска, что означает, что деньги покинут развивающиеся рынки и пойдут на казначейские обязательства, швейцарский франк (CHF), золото и иену».

Доллар практически не изменился на 106,11 иены в начале азиатских торгов после роста на 0,2% в четверг.

За неделю доллар США вырос против японской валюты на 0,4%.

Индекс доллар США вырос против корзины из шести основных валют и вырос до 98,131. После достижения трехнедельного минимума с 9 августа индекс доллара восстановился, поднявшись на 1,1%.

Гривна к доллару США на наличном рынке стабильна и с утра сегодня торгуется на уровне 25,32 за доллар. Особых драйверов для движения рынка пока нет. Эксперты с обменка Киев Чендж говорят что вероятнее всего, в ближайшей перспективе наличная гривна сохранит стабильность.

Кросс-курс доллара к франку (USD/CHF) незначительно вырос на 0,9767, прибавив еженедельный прирост на 0,4%.

На следующий день после инверсии кривая доходности в США немного усилилась. Инверсия кривой, которая происходит, когда долгосрочные доходности падают ниже краткосрочных доходностей.

Несмотря на повышение курса, урожайность продолжала падать: доходность за 30 лет достигла рекордно низкого уровня, а доходность за 10 лет снизилась до трехлетнего минимума.

Стерлинг (GBP) был незначительно выше в ходе своего первого еженедельного прироста с середины июля, поскольку позитивные данные по розничным продажам и потребительским бумагам показали, что британская экономика находится в лучшей форме, чем опасались некоторые инвесторы.

Фунт к доллару США торгуется на уровне $ 1,2111, близко к недельному максимуму в 1,2150.

Тем не менее, стерлинговые медведи все еще находятся на подъеме, учитывая риск того, что премьер-министр Борис Джонсон выведет Великобританию из Европейского союза без переходных торговых соглашений, что может вызвать краткосрочные экономические потрясения.


Аналити с обмен валют предполагают, укрепление гривна к доллару США и гривна к евро может продолжаться до тех пор, пока производители экспорта зерновых и масличных культур, руды, и стали готовы будут терпеть снижение экспортной выручки, связанной с падением курсов.

Мы предоставляем полный комплекс услуг по обмену валют и гарантируем полную безопасность и анонимность. Вы всегда можете купить /продать или конвертировать валюту по хорошему курсу, так же для оптовых клиентов у нас есть оптовый курс.

Опубликовано: