Новости на финансовых рынках этой недели от команды Change.

Новости на финансовых рынках этой недели от команды Change.

1. PMI углубляют мрачность торговой войны


Очередной раунд мрачных бизнес-опросов в Европе усилил опасения, что последствия торгового конфликта между США и Китаем распространяются на мировую экономику. Индекс менеджеров по закупкам в еврозоне в обрабатывающей промышленности упал до 47,7 в мае, разочаровывая надежды на то, что худшее замедление закончилось. Деловой климат Германии Ifo также ухудшился.

В другом месте японский гигант электроники Panasonic указал, что он также частично свернет бизнес с Huawei, хотя на своем китайском сайте он рассказал другую историю. Эта новость последовала за решением различных сетевых операторов отказаться от новейших смартфонов Huawei от своих предложений 5G.
Между тем, The Wall Street Journal сообщила, что CNEX Labs, чип-стартап, поддерживаемый Microsoft (NASDAQ: MSFT) и Dell, обвинил старшего руководителя Huawei в сговоре с целью кражи его коммерческой тайны.

2. Уолл-стрит собирается открыть нижнюю


Фондовый рынок готовится к очередной непростой сессии в четверг после того, как разочарование PMI в Японии и Европе вновь подтянуло биржи вниз.
В 5:30 утра по восточному времени фьючерсный контракт на S & P 500 снизился на 29,4 пункта, а фьючерсный контракт на Dow снизился на 251 пункт, оба снизились на 1,0%, в то время как высокотехнологичный контракт Nasdaq 100 снова показал себя хуже, снизившись на 104 пункта, или на 1,4. %.
Компании Best Buy (NYSE: BBY), Medtronic (NYSE: MDT) и HP (NYSE: HPQ) лидируют в списке компаний, которые отчитываются в четверг, поскольку сезон прибыли в первом квартале приближается к концу.

3. Протокол ФРС указывает на скорое изменение ставки


Протоколы последнего заседания ФРС в начале месяца указывали на то, что ФРС все еще находится в некотором роде от перехода к снижению процентных ставок, несмотря на ралли краткосрочных облигаций в этом месяце, которое, похоже, предполагает, что так и будет.
На встрече, которая предшествовала резкой эскалации торгового конфликта между США и Китаем в конце мая, политики указали, что им не безразличен текущий уровень ставок, и ожидали, что в начале года будет зафиксирована слабая инфляция, временный характер.
По словам аналитиков Чендж этим утром рынок облигаций возобновил ставки на монетарное смягчение: доходности по двухлетним казначейским облигациям упали на 4 базисных пункта до 2,19%, самого низкого уровня за неделю.

4. Сигналы FAA с длительным заземлением для 737 MAX


Самолет Boeing 737 MAX может простаивать гораздо дольше, чем считали многие авиакомпании, использующие его.
Даниэль Элвелл, исполняющий обязанности главы Федерального авиационного управления, сообщил журналистам, что Boeing (NYSE: BA) еще не представил исправление для проблемы с программным обеспечением, которая может вызвать два фатальных сбоя, и добавил, что FAA еще не решила, заказать новое обучение пилотов, когда исправление готово, потенциально трудоемкое упражнение.


Европейское агентство по авиационной безопасности уже указало, что не позволит самолету 737 MAX снова взлететь до того, как он самостоятельно проверит меры по исправлению положения.

5. Перемирие в торговой войне.


США снизили напряженность с Китаем на ступеньку выше, но китайцы не впечатлены.
После того, как министерство торговли сообщило, что оно предоставит конкретные исключения американским компаниям, которые продают телекоммуникационному гиганту Huawei в течение трех месяцев, основатель Huawei Рен Чжэнфэй заявил, что это не остановит дальнейший конфликт между США и Китаем в дальнейшем.

Организация экономического сотрудничества и развития вновь предупредила, что торговые споры угрожают стать долгосрочным тормозом глобального роста. Так же утверждают, что бизнес-инвестиции в этом и следующем году вырастут только на 1,75%, что составляет примерно половину от уровня прошлого года.

Ну а тем временем, как бы не складывалась ситуация в мире, у команды Чендж все по-прежнему - индивидуальные условия, выгодные курсы и кросс-курсы, и полная безопасность.

Опубликовано: