Финансовый рынок - новости от Чендж

Финансовый рынок - новости от Чендж

Уолл-стрит собирается открыться ниже


Американские фондовые рынки вновь откроются ниже после длинных выходных Дня труда, во время которых вступили в силу новые импортные тарифы США и Китая.

Китай подал официальную жалобу на американские тарифы во Всемирную торговую организацию. Согласно информации, обе стороны не смогли договориться о дате возобновления переговоров в выходные дни.

Официальный курс китайского юаня продолжает ослабевать, в то время как индекс доллара США , который отслеживает курс доллара против корзины валют (EUR, CHF, GBP, CAD, RUB, гривна), достиг своего максимума с апреля 2017 года, что угрожает сжать международные доходы американских компаний.

Что касается канадского доллара, то он защищается по отношению к доллару США, USD/CAD делает прорыв выше уровня сопротивления 1.3345-55.

В 6 часов утра по восточному времени фьючерсный контракт на S & P 500 и фьючерс на Dow Jones 30 снизились на 1,0%, фьючерсный контракт на Nasdaq 100 понизился на 1,2%.

Общая склонность к риску все еще ясна на рынке облигаций, где 30-летние казначейские облигации продолжают приносить доход ниже 2%, а эталонная доходность 10-летних нот все еще торгуется ниже двухлетних. Позже выступление ястреба ФРС Эрика Розенгрена, чья оппозиция дальнейшему снижению процентных ставок уже зафиксировано, вряд ли сильно изменится.

Стерлинг (GBP) упал до 3-летнего минимума из-за политических беспорядков




GBP / USD вновь находится под давлением и уже упал ниже $ 1,2000 до самого низкого за последние три года после того, как депутаты от оппозиции начали движение, чтобы заставить премьер - министр Борис Джонсона отказаться от своих планов, чтобы взять Великобританию из ЕС на все расходы на 31 октября.

Оппозиция во главе с Левой лейбористской партией попытается передать процедурное ходатайство позже во вторник, взяв под контроль ежедневную повестку дня от правительства. Если это произойдет, это может привести к голосованию, заставляющему правительство потребовать от ЕС еще трехмесячного продления срока Brexit.

Джонсон заявил в понедельник, что он увидит такой шаг как голосование «Нет доверия» и назначит выборы (аналитики обменка Киев Чендж предполагают, что они могут состоятся 14 октября, за две недели до дня Brexit).

Индексы PMI освещают данные


В целом в светлый день для данных доминирует производственный опрос ISM , который должен пройти в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).

Показатель индекса в прошлом месяце, равный 51,2, был самым низким с момента избрания президента Дональда Трампа в 2016 году. Аналитики ожидают, что он понизиться до 51,1, все еще чуть выше уровня 50, который отделяет рост от сокращения.

PMI IHS Markit по производству в США, который уже в прошлом месяце предполагал, что сектор переживает рецессию, выходит на 15 минут раньше.

Саудовская Аравия заменяет аль-Фалиха в качестве председателя Aramco


Саудовская Аравия освободила министра энергетики Халида аль-Фалиха от должности председателя Саудовской Арамки, заменив его главой суверенного фонда благосостояния страны. Отстранение от должности исполняющего обязанности министра, по-видимому, направлено на содействие первичному публичному размещению акций Aramco, которое было отложено в прошлом году из-за опасений со стороны потенциальных западных инвесторов.

Отчеты предполагают, что возрожденный план IPO королевства вращается вокруг первоначального внутреннего листинга, за которым последует международный листинг в Токио.

Нефть падает, поскольку ураган Дориан стремится к восточному побережью



Цены на нефть упали, в соответствии с более широкими рисками в других странах. В понедельник стало известно, что члены ОПЕК впервые в этом году увеличили добычу нефти в августе этого года, ставя под сомнение добровольные ограничения производства блока (официальные российские данные на прошлой неделе также показали увеличение добычи в августе).

Американский эталонный сорт WTI упал на 1,5% до 54,26 доллара за баррель, в то время как международный стандарт Brent упал на 1,1% до 58,02 доллара.

В пятницу количество нефтяных буровых установок Baker Hughes упало еще на 12 до 742, самое низкое с ноября 2017 года, что указывает на увеличение нагрузки на производителей сланца. Однако, несмотря на то, что количество буровых установок достигло максимума почти девять месяцев назад, производство в США все еще не начало снижаться.

По данным Национального центра по ураганам, ураган Дориан, который на прошлой неделе кратко угрожал Мексиканскому заливу, должен повернуть на север, ударив по северо-восточному побережью Флориды, а также по территории Грузии и Южной Каролины.

Хотите конвертировать UAH/USD, UAH/EUR, UAH/RUB, UAH/CAD, UAH/GBP, UAH/CHF Обмен валют Change к вашим услугам 24 часа и 7 дней в неделю.

Опубликовано: