Финансы

Долларовый индекс (DXY) – один из самых популярных валютных индексов в мире. Он измеряет эффективность или стоимость доллара США по отношению к корзине иностранных валют.


DXY работает по аналогии с FTSE 100 или NYSE. Его главное отличие в том, что он показывает не «уровень здоровья» рынка акции, а относительную силу американского доллара. Индекс публикуется IntercontinentalExchangeInc (ICE) и рассчитывается каждые 15 секунд.

Зачем торговать на DXY?


Американский доллар – мировая резервная валюта. Она продается во всем мире и вызывает большой интерес у трейдеров. Доллар сталидеальной возможностью для получения доступа к рынку форекс. Он использовался в 88% торгов по итогам апреля 2016 года.

Доллар США умеет удивлять. Он растет как во время колебаний на мировом рынке, так и при стабильном развитии «домашней» экономики. Американская валюта формирует давние и устоявшиеся тренды, которые используют опытные трейдеры в своей работе.
Стратегии торговли 1$. Кратко о главном.

Есть много разных стратегий, которые трейдеры используют для торговли на долларовом индексе. Наиболее популярные из них включают анализ трендов, каналов, ценового действия (анализ свечей) и прорывов.

Будучи мировой резервной валютой, доллар имеет тенденцию формировать давние и устоявшиеся тенденции. Трендовая торговля - одна из многих стратегий, принятых трейдерами форекс, которые ищут сигналы для входа в рынок в соответствии с доминирующим трендом.

На приведенном ниже графике ясно видно длинные периоды, когда тренд установился. Это характеризуется периодами более высоких максимумов и более низких минимумов (наклонная зеленая линия вверх) и длительными периодами более низких максимумов и минимумов (наклонная красная линия вниз).


Обычный подход к торговле по тренду построен на:
  • определении долгосрочного тренда;
  • поиске идеальных точек входа (с использованием индикатора или меньшего таймфрейма);
  • простом считывании ценовых факторов.

График, приведенный ниже, подтверждает нисходящий тренд после того, как рынок доллара США достиг вершины. Он сформировался благодаря низким максимумам и более низким минимумам, которые обозначены синими кругами.

Подтверждение нисходящего тренда происходит того, когда рынок торгуется к более низкому минимуму после достижения более низкого максимума. Важно рассматривать только сделки в направлении тренда. Это особенно важно при использовании индикатора, поскольку он не учитывает тренды и может давать слабые сигналы, если не отфильтрован по направлению тренда.


Свинг-трейдеры используют анализ нескольких таймфреймов, когда рассчитывают время входа в сделку. Более длительный период времени (дневной график) позволяет трейдеру установить общий тренд. Увеличение масштаба на графике с использованием меньшего таймфрейма (четырехчасовой график) предоставит трейдеру сигналы с более высокой вероятностью входа, когда они выровнены с трендом.


Диаграмма вышепоказывает выделенную красным цветом зону с использованием четырехчасового графика и включает в себя индикатор стохастика для подачи сигналов входа.


Эксперты из BankofAmerica считают, что индекс доллара будет колебаться в течение 2019 года. Инвесторы видят в этом возможность для покупки, но мало кто может предсказать начало временной коррекции.

При отсутствии «бычьего» прорыва и при наличии двух сигналов к продаже и тройной вершины доллар США может упасть в цене. Трейдеры предпочитают покупать USD на снижении. На графике видно, что апрель может стать последним «спокойным» месяцем.


Однако индекс смог совершить прорыв выше мартовского пика. Это стало сигналом к покупке валюты. У экспертов есть мнение, чтоDXY либо сформировал свою вершину, либо начнет сбавлять обороты в ближайшие месяцы. В результате произойдет коррекция с пика до – 97,65.

ШебаДжафари из GoldmanSach предупреждает, что в текущем периоде важно следить за первыми признаками вершины и коррекцией вниз. DXY может вернуться к прежним пикам. Изначальная распродажа с пика включает в себя волновые плоскости, а потому можно ожидать нового спада.


Экономика США продолжает набирать оборотов, пока другие мировые экономики еще не могут расшевелиться после зимней спячки. Центробанки бездействуют и теряют от этого деньги. Такая тенденция может сохраниться в течение всего года или развернуться в противоположную сторону.

Как только появятся первые признаки потери импульса развития американской экономики, а рост в Европе и других уголках планеты ускорится, то биржу будут ожидать масштабные потрясения. Пока опережающая динамика США помогла ФРС поднять ставки, а это положительно отразилось на курсе доллара.

Хотите не просто сохранить, а преумножить свой капитал? Инвестируете в USD и пытаетесь разобраться в DXY? Специалисты из обмен валют Ченж помогут. Только здесь самые выгодные кросс курсы и удобный сервис.

Опубликовано: