Доллар держался около двухнедельного максимума против своих основных конкурентов

Доллар держался около двухнедельного максимума против своих основных конкурентов
TOKYO (Reuters) - одно из крупнейших новостных агентств мира подтвердило, что доллару удалось удерживать свой максимум в течение 2-ух недель и на это не смогли повлиять ближайшие конкуренты: евро и фунт. Что повлияло на это?

По мнению специалистов, стабильность американской валюты обусловлена устойчивой экономикой и ослаблением евро накануне предстоящего заседания Европейского центрального банка по вопросам политики.

Увеличенная доходность американских облигаций удерживала курс доллара на хорошем уровне, и, хотя ставки оставались на пике овернайт. Трейдеры полагают, что у доллара есть все шансы удерживать высокие показатели в ближайшие месяцы.

Евро. Его шаткое положение, сохранявшееся до начала заседания ЕЦБ, смущает многих. Команда Ченж Киев, проанализировав текущую ситуацию, пришла к неутешительным выводам. Сегодня на ЕЦБ оказывается большое давление. Ему приходится искать оптимальные пути защиты экономики еврозоны от затяжного спада.

К слову, повышение доходности казначейских облигаций США положительно сказалось на положении доллара. На руку сыграли полученные данные, включающие ВВП в 4-м квартале. Они ослабили опасения, касающиеся замедления экономического импульса.
Индекс доллара США к корзине из шести основных валют находился на уровне 96,668 после достижения им отметки в 96,816 днем ранее. Зафиксированная величина считается наибольшей с 19 февраля.

Хотя доходность казначейских облигаций США откатилась от пиков, наблюдавшихся в конце января, базовый спрос на доллар оставался стабильным. На это повлияла уверенность в перспективах американской экономики.

Евро продавался за 1,1337 доллара после падения на 0,25 процента днем ранее. Тогда он опустился до своего 11-дневного минимума в 1,1309 доллара.

Аналитики из Ченж Киев отмечают, что доллар вырос по отношению к евро, но ему пришлось защищаться от японской иены, которая укрепилась благодаря скачкам на фондовых рынках. Основные индексы Уолл-стрит упали в понедельник.

Шин Кадота, старший стратег Barclays поделился своим видением ситуации. Он считает, что доллар будет укрепляться, акции падать, а американские казначейские бумаги расти на глобальном рынке. Уже скоро американская валюта будет расти по отношению к одним и одновременно падать по отношению к другим денежным знакам.

Доллар практически не изменился после падения во вторник на 0,15 процента и торговался на уровне 111,81 иены. На японскую валюту часто повышается спрос во времена высокой волатильности рынка и политической напряженности.
Shinichiro Kadota из Barclays считает, что заседания ЕЦБ не принесут никаких сюрпризов. Положение евро ухудшается, поскольку есть ожидания того, что ЦБ рано или поздно потребуются займы.

Австралийский доллар – стабилен. Он торговался на уровне 0,7089 доллара после того, как в одночасье упал на 0,2 процента. Это было связано с ожиданиями дальнейшего ослабления торговой напряженности между США и Китаем.

Австралийцы сдержанно отреагировали на серию заявлений, опубликованных во вторник на открытии ежегодного заседания парламента Китая – главного торгового партнера, который имеет большое влияние на местную валюту. Внимание было уделено результатам мартовского совещания Резервного банка Австралии (РБА), прошедшего во вторник.

Австралийский доллар сильно пострадал в прошлом месяце после того, как РБА отступил от своего давнего высказывания, заявив, что рост ставок может быть как восходящим, так и нисходящим.

Хотите воспользоваться моментом и купить доллар? Думаете, как выгодно инвестировать в валюту? Обменка валют ЧенжОбменка валют Ченж готова помочь. Обмен валют Ченж предложит самые выгодные кросс курсы.

Опубликовано: