Декабрь вторая половина, что ждать от курса валют

Начать статью лучше с того, что в Украине будет две рабочие субботы и 2 дополнительных выходных 23 и 24 декабря(понедельник и вторник). Это говорит о том что на активность глобально ничего не повлияет так как даже выходные дни обещают быть активны для торговли. Самый активный период закупки подарков и товаров для новогоднего стола, активных гуляний населения и путешествий. Так как часть населения будет выезжать в Европу кто в новогодние праздники кто на курорты в горы, возможен небольшой дефицит евро.

Что насчет фунта — как и прогнозировалось ранее вопрос по брекситу достаточно остро реагирует на новости фунт

очень волатильный фунт не давал стабильности и евро к доллару, что привело к подешевлению евро почти на 150 пунктов



Поехали дальше. Что ждет гривну. Так как гривна почти вернулась к позициям до новостей о военном положении, это отображает, что ситуация пока стабильна, Безналичный рынок приблизился к котировкам налички в момент написания статьи Межбанк 27,91 против налички 28,00. Это говорит о стабильности не только валюты, а и в целом положительно должен отображаться на экономику страны.

Но расслабляться не стоит так как вопрос по брекситу не закрыт, не стабильная ситуация во Франции могут удешевить евро и фунт против доллар что удешевит его в нашей стране, потому держателям данных валют нужно быть на чеку, возможно лучше диверсифицировать часть евро в доллар или другие активы.

В Украине за 2 недели доллар вернулся к цене 28,00 и идет прямиком к 27,95 и возможно продолжит свою динамику за счет большого прихода от населения в канун нового года. Остановить укрепление гривны могут только военно-политические неприятные ситуации. Команда ЧЕНЖ Киев ожидает доллар 27,90 и ниже. Забегая наперед скажем, что в январе динамика может быть совсем обратная, это посыл к тому что декабрь отличное время запастись валютой если есть такая возможность и необходимость.

Еще нужно учитывать психологию конца года, конец года работа с отчетами по всему миру и закрытия сделок учет убытков и прибыли топовых компаний мира, так и разных фондов. В последние рабочие дни намечаются большие волатильности на всех без исключений рынков, как сырья типа нефти золота так и валют, Канада франк, фунт. Будьте хладнокровны

Опубликовано: