ua @change_kiev_bot

Что произойдет с фондовыми рынками в 2021 году

Финансово-кредитный рынок и рынок ценных бумаг — два мощных сектора капитала, формирующих мировую экономику. Фондовая биржа обеспечивает механизм взаимодействия участников рынка между собой. Акции, облигации, паи биржевых фондов — предмет спекуляций, а значит, пристального интереса инвесторов.

Коронакризис и фондовые биржи


Помимо актуальной информации про курс валют в Киеве, специалисты Change знакомят читателей с событиями на мировых финансовых рынках. Сейчас приток частных инвесторов на фондовых биржах увеличивается. Наблюдатели говорят о буме на фондовых рынках. Это объясняется рядом факторов.

  1. Произошел массовый переход на удаленную работу, и у людей появилось больше свободного времени. 
  2. Ставки по банковским депозитам постоянно уменьшаются, а цена доллара и цена евро растет непропорционально инфляции.
  3. В Интернете появляются маркеты акций и финансовые инструменты для самостоятельной игры на биржах.
  4. В кризисный 2020 год миллионы частных инвесторов получили положительный опыт. А прогноз на текущий 2021 год очень благоприятный.

Компания обмен валют в Киеве сделал краткий обзор рынка акций за прошлый год.

Реакция разных секторов экономики на кризис

В несколько раз выросли акции компаний следующего профиля:

Аналитики Change регулярно сообщают о том, как ведут себя основные резервные валютыканадский доллар, швейцарский франк, фунт стерлингов. Золото и другие металлы показали завидную стабильность и рост.

Другие сектора экономики заметно просели и даже оказались в минусе (в частности, некоторые фьючерсные контракты по нефти за март и апрель 2020 года). Это:

По самым оптимистическим прогнозам, экономика этих отраслей не примет выгодный курс раньше второй половины 2021 года.

Экономика падает, индексы растут


Локдаун стал ударом для экономик всех стран, и фондовые рынки ощутили это в первую очередь. Центробанки включили печатный станок. Но инвесторы фармкомпаний, интернет-торговли и, например, компании Tesla, получили кратный рост вложений. 

Уже к концу кризисного 2020 года биржевые индексы побили исторические рекорды, а уровень нефтяных цен восстановился до 50 долларов за баррель. По законам рынка, за этот бурный рост игрокам придется заплатить высокую цену. Перемены коснутся как фондовой, так и валютной биржи, где можно купить валюту или обменять валюту. Возможно, это случится уже в конце текущего года.

Огромные и согласованные финансовые вливания в мировую экономику свеженапечатанных денег просочились и на фондовые рынки. Соотношение евро к доллару и кросс-курсы мировых валют медленно, но неуклонно растут.  

Рекордсмены по взлетам и падениям

Среди российских компаний самый большой рост (почти в 3 раза) получил золотодобывающий холдинг Seligdar. За ним расположились следующие компании:

Спекулировать акциями значительно выгоднее, чем купить или продать доллар. Поэтому дальновидные инвесторы вкладывались в перспективные компании. Лидером американского рынка стали:

Катастрофический обвал потерпели акции следующих компаний:

Кризисы и эпидемии рано или поздно заканчиваются. Если нынешний коронавирус продолжит свое давление, то существующие тенденции сохранятся.

В чем подвох резкого роста


Биотехнологии, фармакология, высокие технологии и инструменты для удаленной работы получат новый импульс для развития. Соблюдая правило инвестиционного портфеля, часть средств по-прежнему необходимо конвертировать с гривны в доллар.

Дисбаланс состоит в том, что новые финансовые вливания центробанков сделают рынок не соответствующим реальной экономике. Уже сейчас важные характеристики фондового рынка находятся на запредельно высоких уровнях. Это означает переоцененность акций, а значит, угрозу резкого падения. Инфляционная спираль, в которую вошли фондовые биржи, усугубляется монетарной политикой регуляторов.

Эта политика отражается на розничных ценах и курсах гривна к евро, гривна к доллару, гривна к рублю

Ожидания игроков на 2021 год

Психологический фактор ожиданий — главная причина движения на рынках. В этом году сыграли ожидания открытия и перезапуска экономик. Но этот импульс уже исчерпывает себя, и дальше расти пока не на чем.

Валюты-убежища являются наиболее надежным способом защититься от инфляции. Например, соотношение швейцарский франк к доллару или евро остается постоянным.

С точки зрения технического анализа для роста необходимы коррекции в разумных пределах или консолидации. Сейчас фондовые рынки входят в фазу неопределенности. Особенно ярким примером служит производитель вакцин Pfizer. Весть прошедший год компания провела во взлетах и падениях. Сегодня она подешевела на 5% по сравнению с началом 2020 года. Аналогичную волатильность показала Moderna. Она резко пикировала вниз, а сейчас выросла на 600%.

Прогнозы и обмен валют

Большинство прогнозов сводятся к высокой волатильности на фондовых рынках в ближайшем будущем. Для опытных брокеров это означает большие возможности для удачных спекуляций.

Обменка Киев — ваш выгодный и безопасный обменник, а также источник актуальной и достоверной информации. 

Опубликовано: