Бурная торговая война, Brexit, валютный рынок

Фунт (GBP) упал со своего самого высокого уровня почти за пять месяцев по отношению к доллару США в среду, стирая часть ралли, вызванного признаками, что Великобритания закрывает сделку по выходу из Европейского Союза.

Стерлинг (GBP) также снизился с максимума за пять месяцев по отношению к евро, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль и подготовились к саммиту между Британией и ЕС, который состоится в четверг и пятницу.


Отношения между США и Китаем снова оказались в центре внимания, поскольку юань упал после того, как Пекин раскритиковал новое законодательство США, которое рассматривается как поддерживающее продемократические протесты в Гонконге.

На мировых валютных рынках трейдеры нервно ждут последних событий от последней попытки увидеть, смогут ли Великобритания и ЕС подготовить соглашение по Brexit до саммита.

Сообщения о том, что две стороны приближались к соглашению, повысили фунт стерлингов в одночасье, а вот эксперты обмен валют Киев Чендж считают, что валюта может резко колебаться, потому что до сих пор неясно, сможет ли Британия избежать отсрочки своего ухода после 31 октября.

Даже если обе стороны смогут до чего-то договориться, неясно, смогут ли они придерживаться крайнего срока выхода, считают эксперты Чендж.
Будет ли британский парламент одобрять то, что было согласовано, - еще одна большая неопределенность. У Стерлинга была хорошая подготовка, но некоторые инвесторы облегчают свои позиции.

Фунт упал на 0,24% до 1,2757 доллара ($/GBP), откатившись от пятимесячного максимума в 1,2800 доллара, достигнутого во вторник.

По отношению к евро ( EUR/GBP = D3 ) британская валюта упала на 0,2% до 86,48 пенсов. Во вторник фунт стерлингов достиг 86,25 пенсов за евро, самый сильный с 10 мая.


Что касается, фунт стерлингов к гривне (GBP/UAH), то здесь украинская гривна незначительно подорожала. В ходе торгов иностранными валютами сегодня курс за 1 Фунт стерлингов составил 31,390 Украинских гривен, что на - 0,73% меньше чем вчера.

Фунт во вторник подскочил после того, как Bloomberg News сообщили, что участники переговоров надеялись, что соглашение будет достигнуто к полуночи во вторник в Европе, но отсутствие новостей в Азии о переговорах помогло подтолкнуть валюту, заявили трейдеры.

Без сделки с Brexit торговля из Британии, которая ранее беспрепятственно проходила через единый рынок ЕС, будет подвергаться таможенным тарифам и проверкам безопасности, которые, как многие опасаются, вызовут экономические потрясения.

В Азии новые напряженные отношения между Китаем и США по поводу Гонконга подтолкнули иену-убежище выше, что помогло ему компенсировать прежние потери, так как беспокойство по поводу отношений между экономическими сверхдержавами и разочарование в связи с попытками положить конец их торговым войнам испортили настроения.


На сухопутном рынке юань упал на 0,22% до 7,0973 за доллар. На оффшорном рынке юань упал более чем на 0,2% до 7,1028 против доллара.

Бурная торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, которая длится более года, уже создала невероятную напряженность в отношениях между двумя странами.

Гонконг был потрясен месяцами часто насильственных протестов против правления Китая бывшей британской колонии.

Любые признаки поддержки со стороны американских законодателей протестному движению могут вызвать ярость Пекина и снизить вероятность разрешения торговой войны.

Сообщения о заключении торговой сделки "Фаза 1" между Соединенными Штатами и Китаем на прошлой неделе первоначально ободрили рынки, но недостаток подробностей вокруг соглашения с тех пор обуздал любой энтузиазм.

Несмотря на не очень спокойную ситуацию в мире, в компании Чендж все по прежнему. Лучший курс обмена валют в Киеве, работаем с кросс-курсами, обмен старых фунтов стерлингов, консультация профессиональных специалистов, меняем разные валюты (UAH / $, EUR, RUB, CAD, CHF, GBP) мира.

Опубликовано: