Американские фьючерсы, дрейф европейских акций, валютные качели

Американские фьючерсы, дрейф европейских акций, валютные качели
Европейские акции торгуются с фьючерсами на американские индексы, в то время как Treasuries продолжили расти, поскольку инвесторы взвесили последствия атаки беспилотников на одну из крупнейших нефтяных компаний в мире и последовавшего за этим рекордного роста цен на нефть.

Европейский Stoxx 600 колебался из-за падений в горнодобывающих компаниях, компенсирующих рост производителей нефти. Контракты по индексу S & P 500 колебались.

Акции в Шанхае и Гонконге снизились после того, как центральный банк Китая разочаровал инвесторов, так как он воздержался от снижения ключевых процентных ставок.
Японский индекс Topix вырос.

Казначейские бумаги выросли вместе с долларом. Сырая нефть марки WTI вернула часть 15% - ного роста в понедельник. Фунт (GBP) к доллару США ослаб, поскольку адвокаты премьер-министра Бориса Джонсона готовились защищать его стратегию Brexit перед высшим судом Великобритании во вторник.


Аналитики ChangeChange, напоминают в минувшие выходные беспилотники атаковали нефтяные объекты Саудовской Аравии, включая крупнейшей в стране комплекс подготовки нефти Абкайк и крупное нефтяное месторождение Хурайс. В результате было приостановлено производство нефти в объеме 5,7 млн баррелей в сутки (б/c), то есть около половины всего объема, добываемого в стране, или почти 6% мировой нефтедобычи.

Государственная нефтедобывающая компания Saudi Aramco ожидает частичного восстановления добычи в ближайшее время, однако возобновление работы на месторождении в полном объеме может случиться не ранее конца года, полагают аналитики Citigroup (NYSE:C).

По словам источников, сейчас Aramco восстанавливает добычу на неактивных оффшорных месторождениях и задействует свои запасы нефти и нефтепродуктов. По оценкам экспертов Rystad Energy, у страны хватит резервов для обеспечения экспортных поставок в течение 26 дней.

Понимание того, как быстро удастся вернуть добычу на прежний уровень, изменилось. Поначалу казалось, что 100% мощностей можно будет восстановить относительно быстро, теперь же прогноз более консервативен.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,88 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 68,07 доллара за баррель, что на 95 центов ниже уровня закрытия торгов ($69,02).

События на Ближнем Востоке проверяют настроения после бычьего начала месяца в отношении мировых акций и других более рискованных активов. Верховный лидер Исламской Республики заявил, что Иран не будет вести переговоры с США ни на каком уровне, нигде.

События также затмили беспокойство инвесторов по поводу кипящей торговой войны. Американские и китайские торговые посредники на рабочем уровне должны возобновить переговоры в ближайшие полторы недели перед встречей ведущих переговорщиков в октябре. Между тем, президент Дональд Трамп заявил, что США и Япония достигли первоначального торгового соглашения по тарифам.


В Китае официальные лица ослабили дневной базовый курс валюты максимум за три недели. Во вторник Народный банк Китая оставил однолетнюю ставку по среднесрочным кредитам на прежнем уровне, и большинство аналитиков в настоящее время прогнозируют снижение ставки МЗФ в последнем квартале 2019 года.

После слабого набора экономических данных из Китая в понедельник «рынки отчаянно надеялись на более удобную НБК», - сказал Стивен Иннес, азиатско-тихоокеанский стратег по рынку в AxiTrader.

В других местах австралийский доллар упал, так как центральный банк подтвердил, что он готов к дальнейшему снижению процентных ставок.

Котировки фьючерсов на золото снизились во время азиатских торгов сегодня утром. Швейцарский франк (CHF) к доллару тоже немного сдал позиции.

Эксперты обмен валют Киев обращают ваше внимание на некоторые ключевые события, за которыми нужно следить на этой неделе:

Ожидается, что Федеральный резерв снизит процентные ставки в США в ответ на замедление глобального экономического роста и сдерживание инфляции.

Председатель Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию после принятия решения в среду.

Решение Банка Японии по денежно-кредитной политике состоится в четверг, после чего состоится брифинг от губернатора Харухико Курода.

Банк Индонезии и Банк Англии также определят политику в четверг.

Пятница - четвертый день для рынков США. Когда ежеквартальное истечение срока действия фьючерсов и опционов на индексы и акции происходит в один и тот же день, может последовать рост волатильности и торговли.

Также, специалисты Чендж выделяют основные движения на рынках.

Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0,2% по состоянию на 8:16 по Лондонскому времени. Фьючерсы на индекс S & P 500 упали на 0,2%. Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,1%. Шанхайский композитный индекс упал на 1,7%.


Индекс Bloomberg Dollar Spot Index вырос на 0,1%. Британский фунт(GBP) к доллару США упал на 0,2% до 1,2409 доллара. Евро к доллару США практически не изменился и составил 1,1005 доллара. Японская иена ослабла на 0,1% до 108,20 за доллар.
Рубль за вчерашний день на фоне резкого роста нефтяных цен обновлял максимумы с июля – пара доллар США/рубль опускалась в район 63,60 руб/долл. Однако своего продолжения тенденция к укреплению российской валюты не получила, и сегодня пара доллар/рубль вернулась в район отметки в 64 руб/долл.

Что касается, доллар США к Канадскому доллару (CAD), то здесь особо без изменений. А вот, главная валюта Евросоюза (EUR) начала терять в цене по отношению к гривне и сегодня подешевела на 9 копеек. Гривна к доллару США тоже укрепилась в 6 копеек.

Ищите хороший курс обмен валют в Киеве, хотите быть вкурсе всех экономических новостей, обращайтесь в компанию Чендж.

Опубликовано: