ua @change_kiev_bot

10 самых успешных бизнесов 20 века, изменивших мир. Продолжение

Часть 2

Продолжая тему новаторской идеи в бизнесе, аналитики Change обратились к всемирным брендам-гигантам. Что оригинального было в их подходе к развитию своих будущих империй? 

Microsoft 

 

Билл Гейтс решил основать свое дело в 1975 году. В то время только узкому кругу его единомышленников было понятно, что разработка программного обеспечения и популярной операционной системы для персональных компьютеров — это выгодный курс развития бизнеса. Широким же массам обывателей идея казалась ненужной и далекой от повседневных нужд простого человека. Пройдет более 25 лет, прежде чем Интернет станет действительно всемирной сетью с миллионами пользователей. Даже покупка и продажа иностранной валюты сейчас возможна онлайн.

Пользователям доступна любая информация, в частности:

Microsoft сегодня — это бизнес-гигант, производящий программное обеспечение, мобильные телефоны, вычислительную технику. В штате компании по всему миру работают 90 тыс. человек. На каждую вакансию в Microsoft приходится в среднем по 1,3 млн резюме.

Apple

Почти одновременно с Microsoft была создана еще одна компания, ставшая самой дорогой в мире. На ее банковских счетах всегда есть валюта. Суммы иногда превышают те, что принадлежат казначейству Соединенных Штатов.

Apple пришла на довольно развитый рынок мобильных телефонов. Но iPhone в 2007 году стал концентрацией компьютерных и технологических разработок. Качественный скачок состоял в том, что телефон получил полноценную компьютерную операционную систему.

Найти обмен валют по выгодному курсу стало возможным при помощи только лишь мобильного телефона.

Детище легендарного Стива Джобса стало культом потребительской электроники.

L’Oreal

В начале 20 века молодой химик Эжен Шуллер придумал синтетическую краску для волос. Не часто в индустрии красоты происходят открытия такого масштаба и значения. С помощью новой краски можно поменять цвет волос быстро, удобно, надежно. Энтузиаст от науки предложил опробовать новинку парижским парикмахерам. Изобретение получило высокую оценку профессионалов и потенциальных инвесторов. Очень скоро началось массовое производство синтетической краски для волос, названной L’Aureale по имени популярной в те годы прически «ореол».

Гениальная идея дала мощный импульс развития бизнесу. К 1934 году фирма уже работала со всеми мировыми валютами и выпускала:

Название видоизменили на L’Oreal, которое мы знаем сегодня. Любимые потребителем марки качественной косметики Lancome, Garnier, Biotherm, Maybelline, Body Shop, Vichy принадлежат компании L’Oreal. 5 научно-исследовательских центров, 47 производств по всему миру, 25 косметических компаний входят в корпорацию. Продукция продается за евро, швейцарский франк, канадский доллар, фунт стерлингов и другие валюты. Примечательно, что в L’Oreal не скрывают суммы, затрачиваемые на рекламу. Они составляют 30% от общей прибыли.

Hilton 

 

Многое из того, что мы считаем неотъемлемой частью гостиничного бизнеса, изначально было смелыми инновациями молодого бизнесмена Конрада Хилтона.

Он решил попытать счастья и в 1925 году открыл свой первый отель Dallas Hilton. Идея была проста — сделать свое детище лучшей гостиницей в Техасе. Во главе угла он поставил качество обслуживания. Хилтон претворил в жизнь неслыханные до того времени нововведения:

Все это резко увеличило приток клиентов. Даже Великая депрессия не сказалась на предприятии Хилтона. В 1954 году он продемонстрировал всей Америке способ борьбы с конкурентами. Используя лучший курс обмена доллара США, Хилтон купил компанию Statler Hotels за невероятную сумму в 111 миллионов долларов. Таким образом он просто поглотил главного соперника.

Сейчас сеть Hilton состоит из 3800 отелей в 88 странах. Любопытный факт — знаменитый коктейль «Пинаколада» был придуман в баре первого отеля Hilton.

Virgin Group

Это самая фантастическая корпорация, невероятный мультибрендовый конгломерат компаний самых разных бизнес-направлений. Они собраны под одной крышей без всякой системы, и на всех уровнях демонстрируют нестандартный подход. 

Change — это не только обмен валют в Киеве и информация по курсы обмена валют в Украине. Мы меняем купюры старых годов выпуска на новые. Обменка Киев производит обмен старых фунтов в Украине, обмен ветхих долларов, меняет старую и порванную валюту в любом состоянии.

Владелец холдинга, Ричард Брэнсон, выбрал название «Virgin» как символ «девственно чистого» способа ведения бизнеса. Отсутствие опыта у сотрудников считается здесь преимуществом, субординация отсутствует, креатив приветствуется. Смелость, граничащая с безумством, принесла успех.

В числе проектов Virgin Group:

И это далеко не полный список! Virgin Group организует подводные погружения, звукозапись, запуск космических спутников и даже космический туризм.

Специалисты Change производят консультации онлайн и резерв курса. Если вы ищете, где удобнее менять валюту в Киеве, обменивайте у нас!


Опубликовано: